Клубничный джем
Ольга Барановская, 19 июля 2013
Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!Ингредиенты:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 0,5 кг;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
- лимон - 1 шт.
Шаг 1
Моем ягоды.
Шаг 2
Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
Шаг 3
Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
Шаг 4
Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
Шаг 5
Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
Шаг 6
Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 7
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
Шаг 8
Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
Шаг 9
Снимем пенки.
Шаг 10
Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).
4 590
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.