Клубничный джем
Ольга Барановская, 19 июля 2013
Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!Ингредиенты:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 0,5 кг;
- желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
- лимон - 1 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/91b/232_250_1/776c0.jpg)
Моем ягоды.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/246/232_250_1/787fb.jpg)
Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/cf3/232_250_1/79ef5.jpg)
Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0f4/232_250_1/802e5.jpg)
Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/dce/232_250_1/8157e.jpg)
Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/cb8/232_250_1/82f22.jpg)
Ставим на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/ebe/232_250_1/833f8.jpg)
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/9f4/232_250_1/84f41.jpg)
Варим, помешивая, три минуты и выключаем.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d7b/232_250_1/85f88.jpg)
Снимем пенки.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/972/232_250_1/87fac.jpg)
Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).
4 551
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.