Клубничный мусс постный
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Еще один интересный рецепт десерта к постному столу. Клубнику можно использовать как свежую, так и мороженную. Ингредиенты:
- клубника замороженная или свежая - 500 гр;
- вода - 1 стакан;
- манка - 2 ст.л.;
- сахар - 2/3 стакана.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/9dc/232_250_1/11cb1.jpg)
Если клубника замороженная, разморозим ее и сольем сок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/71b/232_250_1/126c2.jpg)
Насыпем в ковшик манку и зальем холодной водой. Размешаем.
Подробнее об этом процессе (почему жидкость холодная и пр.) я писала в рецепте манной каши.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/f10/232_250_1/13368.jpg)
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/b54/232_250_1/1482a.jpg)
Уменьшаем огонь до минимума и варим 4-5 минут до готовности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/aaa/232_250_1/15724.jpg)
Слегка остудим.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/7bf/232_250_1/169bb.jpg)
Пока отправим ягоды и сахар в блендер.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/4bd/232_250_1/170b5.jpg)
И превратим в однородное пюре.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/e96/232_250_1/18fa8.jpg)
Кашу перекладываем в миску и взобьем слегка миксером, пару минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/3a8/232_250_1/19b1f.jpg)
Затем добавим ягодное пюре и взобьем вместе.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/95c/232_250_1/200b9.jpg)
Разольем по формочкам. 2 большие или 4 маленьких. И отправим в холодильник часа на 4 минимум.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/bda/232_250_1/3102e.jpg)
Украсим шоколадным соусом и мятой. Хотя, он и без этого вкусный.
19 154
![bobrmed](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
bobrmed
30 Марта 2019
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить