Клубничный мусс постный
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Еще один интересный рецепт десерта к постному столу. Клубнику можно использовать как свежую, так и мороженную.
Ингредиенты:
- клубника замороженная или свежая - 500 гр;
- вода - 1 стакан;
- манка - 2 ст.л.;
- сахар - 2/3 стакана.
Шаг 1

Если клубника замороженная, разморозим ее и сольем сок.
Шаг 2

Насыпем в ковшик манку и зальем холодной водой. Размешаем.
Подробнее об этом процессе (почему жидкость холодная и пр.) я писала в рецепте манной каши.
Шаг 3

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума и варим 4-5 минут до готовности.
Шаг 5

Слегка остудим.
Шаг 6

Пока отправим ягоды и сахар в блендер.
Шаг 7

И превратим в однородное пюре.
Шаг 8

Кашу перекладываем в миску и взобьем слегка миксером, пару минут.
Шаг 9

Затем добавим ягодное пюре и взобьем вместе.
Шаг 10

Разольем по формочкам. 2 большие или 4 маленьких. И отправим в холодильник часа на 4 минимум.
Шаг 11

Украсим шоколадным соусом и мятой. Хотя, он и без этого вкусный.
20 195

bobrmed
30 Марта 2019
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку