Клубничный сорбет
Ольга Барановская, 14 августа 2012
Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и чуть сахара (который, кстати сказать, вы можете заменить медом). Только помним, что сладкое - до 12 дня.Ингредиенты:
- клубника - 800 гр;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1/2 стакана.
Шаг 1
У клубничек срезаем зеленую плодоножку, режем пополам и отправляем в блендер.
Шаг 2
Перемалываем в однородное пюре (погружным блендером тоже можно).
Шаг 3
Выдавливаем из апельсина сок и отправляем его в блендер к клубнике. Добавляем сахар и взбиваем все вместе минуту-другую, до растворения сахара.
Шаг 4
Переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Шаг 5
Каждый час достаем и перемешиваем.
Шаг 6
Раскладываем по креманкам и подаем.
Если вы его переморозили до твердого состояния (например, на следующий день), можно снова взбить в блендере. Или за полчаса до подачи переставить в холодильник.
11 300
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.