Клубничный сорбет
Ольга Барановская, 14 августа 2012
Если вы думаете, что на диете совсем нельзя сладкого, вы ошибаетесь. Это тот самый вариант! Клубника, апельсиновый сок и чуть сахара (который, кстати сказать, вы можете заменить медом). Только помним, что сладкое - до 12 дня.Ингредиенты:
- клубника - 800 гр;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 1/2 стакана.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e1a/232_250_1/1.jpg)
У клубничек срезаем зеленую плодоножку, режем пополам и отправляем в блендер.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//fae/232_250_1/2.jpg)
Перемалываем в однородное пюре (погружным блендером тоже можно).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//bde/232_250_1/3.jpg)
Выдавливаем из апельсина сок и отправляем его в блендер к клубнике. Добавляем сахар и взбиваем все вместе минуту-другую, до растворения сахара.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//3d5/232_250_1/4.jpg)
Переливаем в пластиковый контейнер и отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b12/232_250_1/5.jpg)
Каждый час достаем и перемешиваем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b30/232_250_1/12.jpg)
Раскладываем по креманкам и подаем.
Если вы его переморозили до твердого состояния (например, на следующий день), можно снова взбить в блендере. Или за полчаса до подачи переставить в холодильник.
11 198
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.