Фильтры

Клубничный торт

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 13 мая 2014
Захотелось почувствовать лето! Побежала на рынок и купила очень удачную ароматную клубнику. Забацала торт. Сметанный бисквит, сметанный крем и свежие ягоды. Очень по-домашнему и вкусно!

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • яйца - 3 больших или 4 маленьких;
  • сахар - 1 стакан + 3 ст.л. для клубники;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой.

Для крема:

  • сметана не менее 20% жирности - 700 гр;
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Клубнику моем, удаляем хвостики, режем на половинки. Оставьте несколько ягод для украшения.

Шаг 2

шаг рецепта
Посыпаем тремя столовыми ложками сахара и оставляем стоять минимум на час.

Шаг 3

шаг рецепта
Через полчаса перемешаем, чтобы хорошо выходил сок.

Шаг 4

шаг рецепта
Пока можно заняться бисквитом. Растопите сливочное масло. Белки отделяем от желтков.

Шаг 5

шаг рецепта
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, они не стекали. Минуты 3-4 примерно.

Шаг 6

шаг рецепта
В желтки всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем пару минут.

Шаг 7

шаг рецепта
Затем добавим растопленное сливочное масло и сметану. Снова перемешаем миксером.

Шаг 8

шаг рецепта
Просеем в желтковую массу муку и добавим разрыхлитель.

Шаг 9

шаг рецепта
Еще раз миксером перемешаем до однородности.

Шаг 10

шаг рецепта
Добавим половину белков. Аккуратно вмешаем лопаточкой движениями снизу вверх.

Шаг 11

шаг рецепта
Потом вторую половину белков.

Шаг 12

шаг рецепта
Смажем растительным маслом разъемную форму.

Шаг 13

шаг рецепта
Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовке примерно 40 минут. Проверять можно зубочисткой. Она должна быть сухой. Но проверять начинайте не ранее, чем через полчаса, иначе бисквит может "упасть".

Шаг 14

шаг рецепта
Пока сделаем крем. Всыпем в сметану сахарную пудру и взобьем в течении пары минут.

Шаг 15

шаг рецепта
Достаем готовый бисквит, даем чуть остыть. Минут 10.

Шаг 16

шаг рецепта
Затем аккуратно вынимаем из формы и кладем на доску остывать.

Шаг 17

шаг рецепта
Когда бисквит остынет разрежем его вдоль на три части.

Шаг 18

шаг рецепта
Кладем нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Пропитываем его соком, выделившимся от клубники с сахаром. Делите его на 3 части, нам надо пропитать все три коржа.

Шаг 19

шаг рецепта
Затем кладем половину порезанной клубники срезами вниз.

Шаг 20

шаг рецепта
Поливаем сметанным кремом. Следите за тем, чтобы бока торта были в креме тоже.

Шаг 21

шаг рецепта
Далее на доске пропитываем второй корж клубничным соком, кладем его сверху на первый, выкладываем вторую половину клубники и снова заливаем кремом.

Шаг 22

шаг рецепта
"Шапочку" торта тоже на доске пропитаем оставшимся соком, уложим сверху на торт и зальем оставшимся кремом. Он жидковат, поэтому будет стекать, мне это даже нравится. В холодильнике он чудесно застынет.

Шаг 23

шаг рецепта
Убираем торт в холодильник застывать и пропитываться минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Потом только украшаем ягодами (иначе они у вас просто сползут по сметане).

Шаг 24

шаг рецепта
Переде подачей рекомендую доставать его минут за 30 из холодильника, на мой взгляд так вкуснее.

Шаг 25

шаг рецепта
Хранить в холодильнике.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Да, стоит того, чтобы потратить пару часов времени! Тем более, что сейчас свежей клубники в продаже хоть завались.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...