Клюквенный морс
Ольга Барановская, 26 ноября 2012
Я очень люблю клюквенный морс! И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. Но мне повезло, я успела купить свежую. В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов.
Ингредиенты:
- клюква - 700 гр;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 3 л.
Шаг 1
Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. Полученный сок убираем в холод.
Шаг 2
Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.
Шаг 3
Кипятим 7 минут.
Шаг 4
Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.
Шаг 5
А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.
Шаг 6
Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!
31 439
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.