Клюквенный морс
Ольга Барановская, 26 ноября 2012
Я очень люблю клюквенный морс! И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. Но мне повезло, я успела купить свежую. В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов.Ингредиенты:
- клюква - 700 гр;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 3 л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//0b3/232_250_1/1.jpg)
Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. Полученный сок убираем в холод.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f61/232_250_1/2.jpg)
Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//920/232_250_1/3.jpg)
Кипятим 7 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//80e/232_250_1/4.jpg)
Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//fd1/232_250_1/5.jpg)
А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d79/232_250_1/6.jpg)
Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!
31 277
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.