Кофе с пряным молоком
Ольга Барановская, 6 февраля 2013
Я - кофеман! Люблю кофе всякий, но непременно с молоком или сливками. С давних пор стараюсь покупать домой кофе, который можно заваривать во френч-прессе (на упаковке ищем специальный значок - картинку френч-пресса), у него определенный помол. Поэтому в рецепте я делаю кофе именно таким способом. Вы же можете сварить его так, как привыкли - вся фишка в молоке.Ингредиенты:
- молоко - стакан;
- палочка корицы - 1 шт;
- кардамон - 4 коробочки;
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.;
- кофе для френч-пресса - 4 ст.л.;
- вода (кипяток) - 500 мл.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7c6/232_250_1/1.jpg)
Ножом раздавим корицу и кардамон.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//e7a/232_250_1/2.jpg)
Наливаем в ковшик молоко и кладем специи. Не забываем про ванильный экстракт.
Если вы любите сладкий кофе, добавьте в молоко сахар по вкусу.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8b7/232_250_1/3.jpg)
Доводим на маленьком огне до кипения, сразу выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//da1/232_250_1/13.jpg)
Во френч-пресс насыпаем кофе. Вскипятим чайник, подождем три минуты (вода должна чуточку остыть). Заливаем кофе водой.
Кстати! Эти пропорции я даю на 2 большие чашки (всегда пью большую чашку кофе) или на 4 маленьких.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//683/232_250_1/15.jpg)
Размешиваем деревянной палочкой (чтобы не расколоть стекло), у меня для китайской еды. Накрываем поршнем, но не опускаем его и ставим таймер на 4 минуты.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//68e/232_250_1/22.jpg)
По истечении времени опускаем поршень, вся гуща окажется на дне. Молоко вновь на маленьком огне подогреваем до нужной вам температуры. Кофе разливаем по кружкам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e5e/232_250_1/23.jpg)
Добавляем молоко через ситечко.
7 962
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.