Кофе с пряным молоком
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 6 февраля 2013
Я - кофеман! Люблю кофе всякий, но непременно с молоком или сливками. С давних пор стараюсь покупать домой кофе, который можно заваривать во френч-прессе (на упаковке ищем специальный значок - картинку френч-пресса), у него определенный помол. Поэтому в рецепте я делаю кофе именно таким способом. Вы же можете сварить его так, как привыкли - вся фишка в молоке.
Ингредиенты:
- молоко - стакан;
- палочка корицы - 1 шт;
- кардамон - 4 коробочки;
- ванильный экстракт (или ванильный сахар) - 1 ч.л.;
- кофе для френч-пресса - 4 ст.л.;
- вода (кипяток) - 500 мл.
Шаг 1
Ножом раздавим корицу и кардамон.
Шаг 2
Наливаем в ковшик молоко и кладем специи. Не забываем про ванильный экстракт.
Если вы любите сладкий кофе, добавьте в молоко сахар по вкусу.
Шаг 3
Доводим на маленьком огне до кипения, сразу выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 4
Во френч-пресс насыпаем кофе. Вскипятим чайник, подождем три минуты (вода должна чуточку остыть). Заливаем кофе водой.
Кстати! Эти пропорции я даю на 2 большие чашки (всегда пью большую чашку кофе) или на 4 маленьких.
Шаг 5
Размешиваем деревянной палочкой (чтобы не расколоть стекло), у меня для китайской еды. Накрываем поршнем, но не опускаем его и ставим таймер на 4 минуты.
Шаг 6
По истечении времени опускаем поршень, вся гуща окажется на дне. Молоко вновь на маленьком огне подогреваем до нужной вам температуры. Кофе разливаем по кружкам.
Шаг 7
Добавляем молоко через ситечко.
8 136
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.