Кольца кальмара во фритюре
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 16 июня 2014
Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному. Очень вкусные, хрустящие, быстро исчезающие. Соус не забудьте!
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- мука для панировки - примерно 1,5 стакана;
- паприка - 2 ч.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яйца - 3 шт;
- молоко - 3 ст.л.;
- соль;
- растительное масло для фритюра - 0,5 л.
Для соуса:
- йогурт без добавок - 300 гр;
- лайм - 1/2 шт;
- ворчестерский соус - 1 ч.л.;
- табаско - несколько капель;
- чили - щепотка;
- кинза - 4-5 веточек;
- соль;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Шаг 1

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. На фото 4 яйца, в ингредиентах три - у меня осталось много яичной смеси.
Шаг 2

Перемешиваем венчиком, присолим.
Шаг 3

В другую тарелку насыпаем муку, соль, разрыхлитель и паприку, хорошо перемешиваем.
Шаг 4

Кальмары у меня были замороженные, очищенные. Я их разморозила при комнатной температуре, помыла и порезала колечками. Можно купить сразу кольца.
Шаг 5

Сделаем заранее соус. В мисочку отправляем йогурт, выдавливаем туда же сок половинки лайма, вливаем вустерский соус, табаско, добавим соль и перец, перемешаем.
Шаг 6

Я попробовала результат, мне было мало остроты, я добавила чили.
Шаг 7

Мелко порежем кинзу и добавим в соус. Готово.
Шаг 8

Колечки кальмара макаем в яичную смесь, стряхиваем лишнее и обваливаем в муке. Кладем на досочку. Штук по 10 примерно.
Шаг 9

На среднем огне очень хорошо разогреваем растительное масло в сковородке. Когда оно начнет пощелкивать, можно жарить. Отправляем кольца в масло. Масла должно быть столько, чтобы колечки плавали. Но верх кольца все равно снаружи. Поэтому через 30 секунд перевернем кольца и жарим еще 10 секунд.
Шаг 10

Затем сразу вылавливаем кольца на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. И жарим следующую партию.
Шаг 11

Подаем с соусом и сами знаете чем.
65 707
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.