Конвертики из лаваша с грибами
Ольга Барановская, 6 августа 2013
Еще один вариант вкуснющих хрустящих пирожков из лаваша на скорую руку. В этот раз грибные. Сливочные и нежные, они не оставят вас равнодушными!Ингредиенты:
- армянский лаваш - 1 шт;
- шампиньоны или вешенки - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана - 250 гр;
- сыр - 150 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- желток - 1 шт.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/35e/232_250_1/128c.jpg)
Режем лук.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/255/232_250_1/22c3.jpg)
Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/286/232_250_1/33a1.jpg)
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/e3e/232_250_1/5f68.jpg)
Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/739/232_250_1/6b5e.jpg)
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/5cb/232_250_1/400d.jpg)
А пока трем на мелкой терке сыр.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/826/232_250_1/79b9.jpg)
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/72e/232_250_1/8f3d.jpg)
Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/26d/232_250_1/9d91.jpg)
Пока мелко порежем укроп (без стеблей).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/665/232_250_1/10d7e.jpg)
Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/8a5/232_250_1/24c01.jpg)
Лаваш нарезаем на порционные квадраты. У меня обычно получается 8 шт. Кладем начинку на край квадрата.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/e9a/232_250_1/25407.jpg)
И заворачиваем, как блинчик с начинкой.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/e7e/232_250_1/26cf9.jpg)
Смазываем каждый конвертик желтком.
Если вы будете жарить на сковородке, желтком смазывать не нужно.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/cac/232_250_1/279f1.jpg)
Выкладываем на застеленный фольгой или кулинарной бумагой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/8a8/232_250_1/3523b.jpg)
Даем чуть остыть и подаем.
141 176
![Злата](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Злата
13 Февраля 2021
Кайфец
Ответить