Коричные пирожные с кремом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 22 мая 2013
Это рецепт гениального Джейми Оливера. Я подсмотрела его в одной из телепередач. И как водится у него - все очень быстро и просто, но интересно и вкусно! Корица в тесте и нежный крем... Гости будут порадованы. Мы съели все и сразу.
Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр;
- корица - 1 ст.л. с горочкой;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 1 ст.л.;
- ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
- сметана - 120 гр;
- цедра лимона - 2 ч.л.
Шаг 1

Тесто размораживаем. Обычно, тесто у нас продается в упаковках 400-500 гр. Если вы купили тесто в рулоне, а не пластинами, то сделайте двойную порцию. Если в пластах, то второй пласт уберите обратно в морозилку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-2 миллиметра. Равномерно посыпаем корицей и втираем ее в тесто.
Шаг 2

Затем перевернем тесто корицей вниз и скатаем его в трубочку.
Шаг 3

Нарежем на 6 равных частей.
Шаг 4

Каждую поставим "на попа" и кулаком сплющим в лепешку. Все эти манипуляции нужны нам для равномерного распределения корицы в тесте и получения узора.
Шаг 5

Каждой лепешкой выстилаем дно и стенки формочек для маффинов, формируя чашечки, в которые мы потом нальем крем. Смазывать формочки ничем не нужно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, тесто должно стать слегка золотистым.
Шаг 6

Пока выпекаются чашечки, сделаем крем. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешаем вилкой.
Шаг 7

Затем добавим сметану и цедру лимона (без белой кожицы, только желтую).
Шаг 8

Перемешаем просто вилкой до однородности. Все!
Шаг 9

Достаем тесто из духовки и наполняем чашечки кремом.
Шаг 10

Снова отправляем в духовку. Также еще минут на 5-7. Вынимаем, крем будет "дрожать". Это нормально.
Шаг 11

Даем пирожным остыть и подаем.
13 197
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.