Коричные пирожные с кремом
Ольга Барановская, 22 мая 2013
Это рецепт гениального Джейми Оливера. Я подсмотрела его в одной из телепередач. И как водится у него - все очень быстро и просто, но интересно и вкусно! Корица в тесте и нежный крем... Гости будут порадованы. Мы съели все и сразу.Ингредиенты:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 200 гр;
- корица - 1 ст.л. с горочкой;
- яйцо - 1 шт;
- сахар - 1 ст.л.;
- ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
- сметана - 120 гр;
- цедра лимона - 2 ч.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/e31/232_250_1/47d2d.jpg)
Тесто размораживаем. Обычно, тесто у нас продается в упаковках 400-500 гр. Если вы купили тесто в рулоне, а не пластинами, то сделайте двойную порцию. Если в пластах, то второй пласт уберите обратно в морозилку.
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-2 миллиметра. Равномерно посыпаем корицей и втираем ее в тесто.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/ad7/232_250_1/4840f.jpg)
Затем перевернем тесто корицей вниз и скатаем его в трубочку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/a6b/232_250_1/49cbd.jpg)
Нарежем на 6 равных частей.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/0b3/232_250_1/5073a.jpg)
Каждую поставим "на попа" и кулаком сплющим в лепешку. Все эти манипуляции нужны нам для равномерного распределения корицы в тесте и получения узора.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/37c/232_250_1/51457.jpg)
Каждой лепешкой выстилаем дно и стенки формочек для маффинов, формируя чашечки, в которые мы потом нальем крем. Смазывать формочки ничем не нужно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, тесто должно стать слегка золотистым.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/881/232_250_1/52a87.jpg)
Пока выпекаются чашечки, сделаем крем. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и ванильный экстракт, перемешаем вилкой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/f34/232_250_1/53a2e.jpg)
Затем добавим сметану и цедру лимона (без белой кожицы, только желтую).
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/21c/232_250_1/546d5.jpg)
Перемешаем просто вилкой до однородности. Все!
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/0d5/232_250_1/55e84.jpg)
Достаем тесто из духовки и наполняем чашечки кремом.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/04b/232_250_1/59517.jpg)
Снова отправляем в духовку. Также еще минут на 5-7. Вынимаем, крем будет "дрожать". Это нормально.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/24e/232_250_1/8954c.jpg)
Даем пирожным остыть и подаем.
12 405
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.