Корюшка жареная
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 апреля 2020
Сезон корюшки в самом разгаре. Представляем простой рецепт рыбного "деликатеса" из Северной столицы.
Ингредиенты:
- корюшка свежая - 1 кг;
- мука - 3 ст.л.;
- соль - 2 ч.л. без горки;
- лук - 1 шт;
- растительное масло.
Шаг 1

Хорошо моем корюшку. Отрезаем каждой рыбке голову и "захватываем" ножом внутренности из брюшка (икру я оставляю).
Шаг 2

Складываем тушки в миску и также обрабатываем оставшуюся рыбу.
Шаг 3

В прочный пакет насыпаем муку и соль, кладем туда рыбу, закрываем или завязываем его и не слишком рьяно трясем, чтобы корюшка обвалялась хорошенько в муке. Мне этот экспресс-метод нравится больше, чем обваливать каждую рыбку на тарелке.
Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковороде жарим корюшку по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5

А пока полукольцами режем лук.
Шаг 6

Когда вся рыба готова, на этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета. Благодаря оставшейся на сковороде муке, он станет хрустящим.
Шаг 7

Я очень люблю делать на гарнир к корюшке салат огурцы-сметана. На мой взгляд - это очень удачное сочетание вкусов.
Шаг 8

Подаем рыбку с пюре (или вареной картошкой), луком и салатом из огурцов.
91 542

Nagornaya@gmail.com
05 Апреля 2018
Хорошие Советы :) спасибо:)
Ответить

annakuznetsova94
11 Октября 2016
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку