Корюшка, запеченная в специях
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже! Даже лучше, потому как без муки - полезнее.
Ингредиенты:
- корюшка - 1-1,2 кг;
- кориандр в зернах - 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.;
- сушеный лук - 1/2 ч.л.;
- паприка - 1/2 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- черный свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
- лимон - 1/2 шт;
- оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.
Шаг 1
Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности. Если есть икра, я ее непременно оставляю.
Шаг 2
Корюшку я непременно чищу, потому что она не очень избирательна в еде.
Шаг 3
В ступку отправляем все специи. Слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.
Шаг 4
Добавим соль и перемешаем.
Шаг 5
Кладем рыбки в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем непременно в один слой, чтобы она зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. До золотистости.
Подаем с картошкой и черным хлебом.
А как вкусно утром на бутерброд!
29 180
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.