Котлетки из баранины с пюре из сельдерея
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 сентября 2013
Котлеты с пюре - это нежно мной любимое блюдо с детства. В данном варианте я добавила любовь к баранине и заменила картошку на сельдерей. Это и менее вредно и очень вкусно - сельдерей отлично сочетается с бараниной.
Ингредиенты:
- бараний фарш - 800 гр;
- лук - 1 большой;
- сельдерей корень - 1 шт (1 кг);
- молоко - 1 л;
- черный молотый перец, перец чили, мускатный орех, соль;
- оливковое масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Сельдерей очищаем от кожуры.
Шаг 2
Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см.
Шаг 3
Заливаем молоком и ставим вариться.
Шаг 4
После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 30 минут. Момент закипания старайтесь не пропустить, потому что молоко может убежать.
Шаг 5
Пока варится сельдерей займемся котлетами. Режем мелко лук.
Шаг 6
Вмешиваем его в фарш. Солим, перчим черным перцем и чили. Хорошо вымешиваем руками.
Пару слов о фарше. У меня покупной от мясника. Если вы делаете его сами, то помним, что на 500 гр бараньего фарша непременно нужно 100-150 гр курдючного жира. Только тогда изделия из бараньего фарша (котлеты, люля) будут сочными.
Шаг 7
Лепим влажными руками продолговатые котлетки. Смазываем каждую оливковым маслом.
Шаг 8
Кладем жариться на разогретую сковородку гриль смазанной стороной вниз. Огонь средний. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 9
Затем смазываем вторую сторону маслом и переворачиваем. Жарим столько же.
Шаг 10
Перекладываем котлеты в миску и накрываем крышкой. Оставляем отдыхать. 10 минут минимум они должны постоять, чтобы распределились все соки.
Шаг 11
Готовый сельдерей вынимаем шумовкой в миску и пробиваем блендером в пюре.
Шаг 12
Добавим щепотку мускатного ореха и черного перца.
Шаг 13
Подаем котлеты с пюре и овощами.
6 812
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.