Котлетки из баранины с пюре из сельдерея
Ольга Барановская, 27 сентября 2013
Котлеты с пюре - это нежно мной любимое блюдо с детства. В данном варианте я добавила любовь к баранине и заменила картошку на сельдерей. Это и менее вредно и очень вкусно - сельдерей отлично сочетается с бараниной.Ингредиенты:
- бараний фарш - 800 гр;
- лук - 1 большой;
- сельдерей корень - 1 шт (1 кг);
- молоко - 1 л;
- черный молотый перец, перец чили, мускатный орех, соль;
- оливковое масло - 1 ст.л.
Шаг 1

Сельдерей очищаем от кожуры.
Шаг 2

Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см.
Шаг 3

Заливаем молоком и ставим вариться.
Шаг 4

После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 30 минут. Момент закипания старайтесь не пропустить, потому что молоко может убежать.
Шаг 5

Пока варится сельдерей займемся котлетами. Режем мелко лук.
Шаг 6

Вмешиваем его в фарш. Солим, перчим черным перцем и чили. Хорошо вымешиваем руками.
Пару слов о фарше. У меня покупной от мясника. Если вы делаете его сами, то помним, что на 500 гр бараньего фарша непременно нужно 100-150 гр курдючного жира. Только тогда изделия из бараньего фарша (котлеты, люля) будут сочными.
Шаг 7

Лепим влажными руками продолговатые котлетки. Смазываем каждую оливковым маслом.
Шаг 8

Кладем жариться на разогретую сковородку гриль смазанной стороной вниз. Огонь средний. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 9

Затем смазываем вторую сторону маслом и переворачиваем. Жарим столько же.
Шаг 10

Перекладываем котлеты в миску и накрываем крышкой. Оставляем отдыхать. 10 минут минимум они должны постоять, чтобы распределились все соки.
Шаг 11

Готовый сельдерей вынимаем шумовкой в миску и пробиваем блендером в пюре.
Шаг 12

Добавим щепотку мускатного ореха и черного перца.
Шаг 13

Подаем котлеты с пюре и овощами.
6 140
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.