Котлетки из баранины с пюре из сельдерея
Ольга Барановская, 27 сентября 2013
Котлеты с пюре - это нежно мной любимое блюдо с детства. В данном варианте я добавила любовь к баранине и заменила картошку на сельдерей. Это и менее вредно и очень вкусно - сельдерей отлично сочетается с бараниной.Ингредиенты:
- бараний фарш - 800 гр;
- лук - 1 большой;
- сельдерей корень - 1 шт (1 кг);
- молоко - 1 л;
- черный молотый перец, перец чили, мускатный орех, соль;
- оливковое масло - 1 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/013/232_250_1/446d.jpg)
Сельдерей очищаем от кожуры.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/fae/232_250_1/5a4b.jpg)
Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/828/232_250_1/699e.jpg)
Заливаем молоком и ставим вариться.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/7ab/232_250_1/9c5c.jpg)
После закипания посолим, уменьшим огонь и варим 30 минут. Момент закипания старайтесь не пропустить, потому что молоко может убежать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/75a/232_250_1/73b2.jpg)
Пока варится сельдерей займемся котлетами. Режем мелко лук.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/efe/232_250_1/845b.jpg)
Вмешиваем его в фарш. Солим, перчим черным перцем и чили. Хорошо вымешиваем руками.
Пару слов о фарше. У меня покупной от мясника. Если вы делаете его сами, то помним, что на 500 гр бараньего фарша непременно нужно 100-150 гр курдючного жира. Только тогда изделия из бараньего фарша (котлеты, люля) будут сочными.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/dab/232_250_1/10dc0.jpg)
Лепим влажными руками продолговатые котлетки. Смазываем каждую оливковым маслом.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/261/232_250_1/1114c.jpg)
Кладем жариться на разогретую сковородку гриль смазанной стороной вниз. Огонь средний. Жарим 3-4 минуты.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/d82/232_250_1/125b4.jpg)
Затем смазываем вторую сторону маслом и переворачиваем. Жарим столько же.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/b09/232_250_1/13cbb.jpg)
Перекладываем котлеты в миску и накрываем крышкой. Оставляем отдыхать. 10 минут минимум они должны постоять, чтобы распределились все соки.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/4bd/232_250_1/1406a.jpg)
Готовый сельдерей вынимаем шумовкой в миску и пробиваем блендером в пюре.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/fa9/232_250_1/151b6.jpg)
Добавим щепотку мускатного ореха и черного перца.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/78d/232_250_1/17841.jpg)
Подаем котлеты с пюре и овощами.
6 515
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.