Котлетки из двух видов рыбы
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 февраля 2014
Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую, какая нравится, главное - одну красную, а другую белую.
Ингредиенты:
- горбуша филе - 400 гр;
- пангасиус филе - 400 гр;
- яйца - 2 маленьких или 1 большое;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
- соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
- лимон - 1/2 шт;
- шнитт лук - пучок;
- ворчестерский соус - 1 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами.
Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.
Шаг 2
Также поступаем с пангасиусом.
Шаг 3
Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.
Шаг 4
Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.
Шаг 5
Мелко режем шнитт-лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый.
Вмешиваем лук в фарш.
Шаг 6
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Шаг 7
Всыпаем крахмал, мешаем, готово.
Шаг 8
Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.
Шаг 9
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Влажными руками формуем котлетки и отправляем их жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.
Шаг 10
Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.
Шаг 11
Подаем с любым гарниром. А вообще эти котлетки вкусны сами по себе, даже в холодном виде.
9 452
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.