Котлеты из индейки с хреном
Ольга Барановская, 29 августа 2016
Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.Ингредиенты:
- филе индейки - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- булка - горбушка и кусочек;
- яйцо - 1 шт;
- сливки - 200 мл;
- хрен столовый - 2 ст.л.;
- соль, свежемолотый перец, щепотка карри.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Покупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее. |
Шаг 1
Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета.
Жарим лук до прозрачности на среднем огне.
Шаг 3
В это время можно замочить булку в сливках.
Шаг 4
Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.
Шаг 5
В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.
Шаг 6
Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.
Шаг 8
Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.
Шаг 9
Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.
Шаг 10
Подаем с вашим любимым гарниром.
Мы ели с зеленым салатом.
13 700
zambekov.arnold
04 Февраля 2016
Хороший рецепт! ))
Ответить