Котлеты с грибами
Ольга Барановская, 8 сентября 2015
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр;
- свинина (у меня окорок) - 500 гр;
- шампиньоны - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи. (Как чистить/мыть шампиньоны у нас подробно расписано в разделе "Советы").
Шаг 2
Пропускаем грибы через мясорубку.
Шаг 3
Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.
Шаг 4
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.
Шаг 5
Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.
Шаг 6
Солим и перчим.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 8
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.
Шаг 9
Переворачиваем и еще две минуты.
Шаг 10
Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
Шаг 11
Также жарим все остальные. Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю со стручковой фасолью. Рецепт есть на сайте.
28 808
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.