Фильтры
Котлеты с грибами

Котлеты с грибами

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 8 сентября 2015
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр;
  • свинина (у меня окорок) - 500 гр;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

шаг рецепта
Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи. (Как чистить/мыть шампиньоны у нас подробно расписано в разделе "Советы").

Шаг 2

шаг рецепта
Пропускаем грибы через мясорубку.

Шаг 3

шаг рецепта
Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.

Шаг 4

шаг рецепта
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.

Шаг 5

шаг рецепта
Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.

Шаг 6

шаг рецепта
Солим и перчим.

Шаг 7

шаг рецепта
Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 8

шаг рецепта
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.

Шаг 9

шаг рецепта
Переворачиваем и еще две минуты.

Шаг 10

шаг рецепта
Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.

Шаг 11

шаг рецепта
Также жарим все остальные. Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю со стручковой фасолью. Рецепт есть на сайте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...