Котлеты с грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 8 сентября 2015
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 гр;
- свинина (у меня окорок) - 500 гр;
- шампиньоны - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- черный молотый перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1

Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи. (Как чистить/мыть шампиньоны у нас подробно расписано в разделе "Советы").
Шаг 2

Пропускаем грибы через мясорубку.
Шаг 3

Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.
Шаг 4

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.
Шаг 5

Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.
Шаг 6

Солим и перчим.
Шаг 7

Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 8

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.
Шаг 9

Переворачиваем и еще две минуты.
Шаг 10

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.
Шаг 11

Также жарим все остальные. Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю со стручковой фасолью. Рецепт есть на сайте.
29 294
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.