Котлеты в сырном соусе
Ольга Барановская, 12 мая 2014
Котлеты - абсолютная классика домашней русской кухни. Периодически их очень хочется. Чтобы не повторяться, сотворила такой вот рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Попробуйте.Ингредиенты:
- говяжий фарш - 800 гр;
- булка - большая горбушка (70 гр);
- лук - 2 маленьких или 1 большой;
- молоко - 1/2 стакана;
- яйцо - 1 шт;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- свежемолотый черный перец - 1 ч.л.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- сухие прованские травы - 1 ч.л.;
- соль;
- плавленый сыр с грибами - 400 гр;
- горячая вода - 1/2 стакана;
- укроп - пучок;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/204/232_250_1/32e3c.jpg)
Лук режем мелким кубиком.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/b11/232_250_1/33015.jpg)
Разогреваем на сковородке пару столовых ложек растительного масла и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 2-3 минуты до легкой золотистости. Под конец добавим паприку и чили. Если кушать будут дети, чили не кладите.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/5c5/232_250_1/34c50.jpg)
В чашу блендера поломаем кусками булку и зальем молоком.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/a34/232_250_1/3507e.jpg)
Туда же отправим пожаренный лук. От паприки он становится очень красивого цвета. Пробьем погружным блендером. Или в чаше блендера. Если фарш, как у меня сделан заранее. Если вы крутите мясо через мясорубку, то булку с молоком и лук прокрутите там же.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/5c4/232_250_1/36922.jpg)
Отправляем в фарш яйцо и луково-булошную массу. Хорошо перемешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/219/232_250_1/371ec.jpg)
Затем добавим сухие травки, чеснок и соль с черным перцем. Снова хорошо вымесим.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/8a8/232_250_1/381ff.jpg)
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и кладем жарится. Я никогда свои котлеты ни в чем не обваливаю. Итак прекрасно все жарится, без лишней муки/сухарей. Огонь достаточно сильный, нам надо запечатать котлеты корочкой, а дойдут они в духовке в соусе.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/756/232_250_1/39b95.jpg)
Через минуты 3 перевернем и пожарим столько же на другой стороне.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/7e9/232_250_1/416e1.jpg)
Готовые котлеты складируем в форму для запекания. У меня получилось 14 штук.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/e0d/232_250_1/40a48.jpg)
Укроп порежем, без стеблей.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/58f/232_250_1/42a1f.jpg)
В ковшик отправляем горячую воду из чайника, ставим на огонь и туда сыр. Размешиваем до растворения сыра, добавим укроп. Как только начнет закипать, выключаем.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/de9/232_250_1/43e22.jpg)
Заливаем соусом котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/b06/232_250_1/455c7.jpg)
Подаем с любимым гарниром. Я люблю с вермишелью или гречей.
24 981
![fonderat](/tpl/images/noname/man_nnm.png)
fonderat
16 Мая 2014
Поправьте в ингредиентах начиная со строчки СОЛЬ у вас абракадабра
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
26 Июня 2014
поправила! спасибо! )))
Ответить
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Да, с полкило соли котлеты будут мягко говоря, несъедобные. )))
Ответить