Фильтры
Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

Крем-суп из лука-порея и картофеля с мидиями

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Замечательное сочетание нежного порея с картофелем понравится всем. Кремовая консистенция овощей не требует добавления в суп молока или сливок, что немаловажно для многих. Мидии вносят интересную нотку. Если вы их не любите или не нашли, замените на рыбу холодного или горячего копчения, например лосось. Просто этот суп идеален именно с рыбными нотками. Замените сливочное масло на оливковое и кушайте в Пост.

Для овощного бульона:

  • морковь - 1 большая;
  • лук - 2 шт;
  • стебли сельдерея - 2-3 шт;
  • чеснок - 3 зубчика.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 5 больших стеблей;
  • картошка - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • мидии для подачи (у меня в масле с зеленью и чесноком) - 140 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Варим овощной бульон. Овощи очищаем, крупно нарезаем и заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим вариться. Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут.

Шаг 2

шаг рецепта
Пока займемся овощами для супа. У лука порея отрезаем зеленые "хвосты" и корешок, а также снимаем верхний белый слой.

Шаг 3

шаг рецепта
Режем вдоль пополам и затем сегментами среднего размера.

Шаг 4

шаг рецепта
У последнего, пятого стебля оставляем длинную половинку для украшения, отложим ее пока в сторону.

Шаг 5

шаг рецепта
Хорошо промываем порезанный лук, потому что между слоями есть земля.

Шаг 6

шаг рецепта
Пока почистим картошку и порежем кубиками.

Шаг 7

шаг рецепта
В кастрюле разогреваем сливочное масло.

Шаг 8

шаг рецепта
Отправляем туда картошку и лук. Жарим на хорошем огне 5 минут, непременно помешивая, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 9

шаг рецепта
Заливаем овощи бульоном (1,5 литра).

Шаг 10

шаг рецепта
Доводим до кипения, солим и перчим. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 11

шаг рецепта
Отложенный кусочек порея нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 12

шаг рецепта
Тоже промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 13

шаг рецепта
Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем луковую соломку пару минут на среднем огне, помешивая. До золотистого цвета.

Шаг 14

шаг рецепта
Выкладываем лук на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 15

шаг рецепта
Когда суп сварится, пюрируем его погружным блендером до однородности и гладкости. Пробуем на соль и перец.

Шаг 16

шаг рецепта
У меня мидии вот такие. Решила вам продемонстрировать, как они выглядят.

Шаг 17

шаг рецепта
Разливаем суп по тарелкам, кладем несколько мидий и украшаем луком.
tamariko
tamariko
24 Октября 2013
А мидии сырыми класть?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...