Крем-суп из шпината с креветками
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 мая 2012
Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта убрать или заменить крутонами, или пирожками с сыром. Выбирайте ваш вариант и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
- сливочное масло - 50 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- мука - 1 ст.л.;
- куриный или овощной бульон - 500 мл;
- молоко - 500 мл;
- соус табаско - несколько капель;
- сырые креветки - 400 гр;
- розмарин - 2 веточки;
- соль, перец, мускатный орех;
- сметана и оливковое масло для украшения.
Шаг 1

Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо.
Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.
Шаг 2

Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.
Шаг 3

Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.
Шаг 5

Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.
Шаг 6

Пока можно заняться чисткой креветок.
Шаг 7

Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.
Шаг 8

По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.
Шаг 9

Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.
Шаг 10

Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.
Шаг 11

На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.
Шаг 12

Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.
Шаг 13

И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.
Шаг 14

Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.
33 717

Nadejda
03 Марта 2014
цвет очень даже приятно-зеленый, я думала что будут хуже)
Ответить

npm
13 Сентября 2013
Сварила этот суп. Думала что кроме меня его есть никто не будет (ну типа шпинат). Как я заблуждалась. Суп исчез мигом и меня еще обвинили в том, что я всегда себе готовлю все самое вкусно, а семью кормлю чем придется. Так что варите в больших кастрюлях, суп оценят все.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку