Крем-суп из шпината с креветками
Ольга Барановская, 10 мая 2012
Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вообще долго разглагольствовать не нужно. Правда, как раз их можно вообще из рецепта убрать или заменить крутонами, или пирожками с сыром. Выбирайте ваш вариант и наслаждайтесь!Ингредиенты:
- шпинат замороженный - 800 гр (2 упаковки);
- сливочное масло - 50 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- мука - 1 ст.л.;
- куриный или овощной бульон - 500 мл;
- молоко - 500 мл;
- соус табаско - несколько капель;
- сырые креветки - 400 гр;
- розмарин - 2 веточки;
- соль, перец, мускатный орех;
- сметана и оливковое масло для украшения.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//443/232_250_1/289.jpg)
Креветки у меня были замороженные, поэтому, первым делом, их необходимо разморозить. Шпинат, при этом, размораживать не надо.
Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//ded/232_250_1/290.jpg)
Растапливаем в трехлитровой кастрюле сливочное масло и отправляем туда лук и чеснок.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//fef/232_250_1/291.jpg)
Обжариваем на среднем огне до мягкости. Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a5f/232_250_1/292.jpg)
Добавляем шпинат, заливаем горячим бульоном и закрываем крышкой.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b70/232_250_1/293.jpg)
Оставляем минут на 10 на небольшом огне, чтобы он полностью растаял.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f79/232_250_1/294.jpg)
Пока можно заняться чисткой креветок.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//c6f/232_250_1/295.jpg)
Самый кончик хвостика оставляем, чтобы удобнее было есть.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//f0c/232_250_1/296.jpg)
По истечении 10 минут вливаем в кастрюлю молоко, солим и тушим еще минут 20.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//cc6/232_250_1/306.jpg)
Затем снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//858/232_250_1/308.jpg)
Возвращаем кастрюлю на самый маленький огонь. Добавляем перец, табаско и мускатный орех. При необходимости (если суп вам кажется очень густым), добавьте горячей воды.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//090/232_250_1/307.jpg)
На сковородке разогреваем оливковое масло. Чистим оставшиеся 3 зубчика чеснока. Кладем зубчик на доску, на него сверху нож широкой стороной и аккуратно бьем рукой, чтобы зубчик раздавился слегка, можно сказать "треснул". Отправляем чеснок и розмарин в сковородку. Можно присолить масло.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//eaf/232_250_1/309.jpg)
Когда чеснок начнет слегка "подпрыгивать" (примерно через минуту), кидаем туда креветки и жарим буквально секунд 30-40, затем переворачиваем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//95a/232_250_1/310.jpg)
И на второй стороне жарим также. Они готовятся очень быстро. Передерживать нельзя - станут резиновыми.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//d15/232_250_1/312.jpg)
Наливаем суп в тарелку. Кладем в центре креветки, чайной ложкой сметану и сбрызгиваем суп оливковым маслом. Можно еще чуть украсить мускатным орехом.
32 358
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
цвет очень даже приятно-зеленый, я думала что будут хуже)
Ответить
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
13 Сентября 2013
Сварила этот суп. Думала что кроме меня его есть никто не будет (ну типа шпинат). Как я заблуждалась. Суп исчез мигом и меня еще обвинили в том, что я всегда себе готовлю все самое вкусно, а семью кормлю чем придется. Так что варите в больших кастрюлях, суп оценят все.
Ответить