Крем-суп из цветной капусты с курицей
Ольга Барановская, 10 октября 2011
Нежный и вкусный суп. Прогревает и радует душу в холода. Да и летом я его делаю, так как он легкий. Сочетание курицы и цветной капусты очень неплохое, на мой взгляд. Попробуйте.Ингредиенты:
- куриная грудка на остове - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- цветная капуста - 1 средний велок (или 2 маленьких);
- плавленный сыр - 400 гр;
- петрушка - пучок;
- соль, черный перец горошком.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//dae/232_250_1/food-1.jpg)
Моем все овощи, чистим морковь, лук и чеснок. Моем курицу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//147/232_250_1/food-2.jpg)
Кладем грудку в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//605/232_250_1/food-3.jpg)
Режем крупными кусками морковь и сельдерей. Отрезаем палки у петрушки.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b2c/232_250_1/food-4.jpg)
Кидаем в воду к куре лук целиком, порезанные морковь и сельдерей, зубчики чеснока и палки петрушки. Когда бульон закипит, тщательно снять пену, посолить и кинуть 5-6 горошин черного перца. Убавить огонь и варить до готовности куры 30 минут (куру проверяю ножиком - должна быть мягкая).
В процессе варки можно добавлять горячую воду, чтобы кастрюля была полная.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ce8/232_250_1/5.jpg)
В это время разбираем цветную капусту на соцветия.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//cab/232_250_1/food-13.jpg)
Когда грудка сварится, вынимаем ее из бульона.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//3fd/232_250_1/food-12.jpg)
Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Морковку из сита вынимаем и кидаем обратно в бульон, остальное выбрасываем.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d35/232_250_1/food-15.jpg)
Также в бульон кидаем соцветия цветной капусты и варим минут 20 до мягкости капусты. Тем временем куриное мясо разбираем пальцами на кусочки (можете порезать ножом, но мне вкус и структура разобранной вручную курицы больше нравится). Порезать листики петрушки.
Когда цветная капуста сварится, снять кастрюлю с огня и пробить суп блендером до однородного состояния. Затем вернуть на маленький огонь и добавить в кастрюлю плавленный сыр. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков сыра (я это делаю венчиком), довести до кипения и выключать.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//8c8/232_250_1/food-20.jpg)
Подавать с куриным мясом (вы можете его все кинуть в суп, а можете класть порциями в тарелку) и петрушкой. Очень вкусно с тостами из багета.
82 152
![ice_baby_03](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
ice_baby_03
15 Августа 2017
потрясающе вкусный суп. Муж сказал, что такой в жизни никогда не ел и теперь это его самый любимый суп, просит, чтобы готовила каждый день ;)
Спасибо за рецепт, вообще за все рецепты огромное спасибо.
Ответить