Крем из маскарпоне с ягодами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 2 июля 2013
Чудесный летний десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Что немаловажно! Потому как стоять у плиты в жару совершенно не хочется. Очень быстро готовится. Нежный и вкусный, он покорит вас, я уверена.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 500 гр;
- сахарная пудра - 70-100 гр;
- ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;
- молоко - 1/2 - 2/3 стакана;
- ягоды (у меня клубника) - 500 гр.;
- печенье слоеные ушки.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если вам совсем не найти маскарпоне, замените другим творожным сыром, например филадельфией. Есть более недорогие аналоги - Buko и Almette. И добавьте чуть больше сахарной пудры. Ягоды и печенье вы можете брать на свой вкус. Лучше всего с клубникой, черешней, малиной и черникой. Можно делать ассорти. А печенье - чем хрустящее, тем лучше. |
Шаг 1
Моем ягоды.
Шаг 2
В миску для взбивания перекладываем маскарпоне.
Шаг 3
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (экстракт). Я написала 70-100 гр пудры, потому что у всех свои рамки приторности. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Шаг 4
Взбиваем блендером с насадкой "венчик" или миксером до однородности. Как вы видите, крем очень густой. Именно поэтому в игру вступает молоко.
Шаг 5
Вливаем молоко и взбиваем до однородности.
Я опять же указала примерные пропорции, потому что маскарпоне бываает разный. Регулируйте густоту по своему вкусу. Начните с половины стакана молока, а дальше смотрите.
Крем станет гладким и блестящим.
Шаг 6
Раскладываем его по креманкам или стаканам.
Шаг 7
Украшаем ягодами и печеньем. Рядом м мисочках непременно подаем остальные ягоды с печеньем.
29 453
Liubashka
05 Июня 2014
Явно не для худеющих. Зато действительно выглядит эффектно, и печенье так здорово воткнуто, небрежно-изящно.
Ответить
Nadejda
02 Марта 2014
очень красиво выглядит)
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку