Кремовый мусс с манго
Пошаговые рецепты
Redaktor, 12 декабря 2019
Слоеные десерты в стаканах или в формочках всегда выгодно и празднично смотрятся на столе. Опять же очень удобно - сделали, убрали в холодильник, подали, когда нужно. И здесь совершенно чудесное сочетание сливочного маскарпоне с вареной сгущенкой, манго и миндалем.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 гр;
- вареная сгущенка - 150 гр;
- сгущенка - 2 ст.л.;
- манго - 1 шт;
- миндальные лепестки - 100 гр;
- зерна граната для украшения - 2 ст.л.
Если не найдете маскарпоне, берите сливочный сыр без добавок. Но маскарпоне все же лучше. Манго непременно выбирайте спелый. Если не найдете миндальные лепестки, разбейте в блендере миндаль в сравнительно крупную крошку и отправляйте в духовку его.
Шаг 1
Миндальные лепестки раскладываем на застеленном бумагой противне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут до золотистого цвета. Следите!
Шаг 2
В миску складируем маскарпоне и вареную сгущенку.
Шаг 3
Взбиваем пару минут и добавляем обычную сгущенку.
Шаг 4
Еще пару минут взбиваем до однородности.
Шаг 5
Вот такие должны стать лепестки.
Шаг 6
Манго очищаем острым ножом от кожицы.
Шаг 7
Внутри у него большая и очень твердая косточка. Поэтому аккуратно ножом делаем надрез вдоль плода до упора в кость и второй такой же через сантиметр, вырезая дольки. И так по кругу, пока не срежете всю мякоть.
Шаг 8
Потом эти дольки нарезаем кусочками.
Шаг 9
Берем стаканы или формочки. На дно кладем по столовой ложке крема. Затем несколько кусочков манго. Затем миндаль.
Шаг 10
Потом снова крем.
Шаг 11
И манго.
Шаг 12
Ну и миндаль конечно же.
Шаг 13
Завершает нашу прекрасную композицию гранат. Убираем в холодильник постоять. Вкуснятина!
12 173
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.