Кремовый мусс с манго
Redaktor, 12 декабря 2019
Слоеные десерты в стаканах или в формочках всегда выгодно и празднично смотрятся на столе. Опять же очень удобно - сделали, убрали в холодильник, подали, когда нужно. И здесь совершенно чудесное сочетание сливочного маскарпоне с вареной сгущенкой, манго и миндалем.Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 гр;
- вареная сгущенка - 150 гр;
- сгущенка - 2 ст.л.;
- манго - 1 шт;
- миндальные лепестки - 100 гр;
- зерна граната для украшения - 2 ст.л.
Если не найдете маскарпоне, берите сливочный сыр без добавок. Но маскарпоне все же лучше. Манго непременно выбирайте спелый. Если не найдете миндальные лепестки, разбейте в блендере миндаль в сравнительно крупную крошку и отправляйте в духовку его.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//68a/232_250_1/1.jpg)
Миндальные лепестки раскладываем на застеленном бумагой противне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут до золотистого цвета. Следите!
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//76f/232_250_1/2.jpg)
В миску складируем маскарпоне и вареную сгущенку.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a96/232_250_1/3.jpg)
Взбиваем пару минут и добавляем обычную сгущенку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b40/232_250_1/4.jpg)
Еще пару минут взбиваем до однородности.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//f32/232_250_1/11.jpg)
Вот такие должны стать лепестки.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0e3/232_250_1/7.jpg)
Манго очищаем острым ножом от кожицы.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//452/232_250_1/8.jpg)
Внутри у него большая и очень твердая косточка. Поэтому аккуратно ножом делаем надрез вдоль плода до упора в кость и второй такой же через сантиметр, вырезая дольки. И так по кругу, пока не срежете всю мякоть.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//d9a/232_250_1/10.jpg)
Потом эти дольки нарезаем кусочками.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//896/232_250_1/15.jpg)
Берем стаканы или формочки. На дно кладем по столовой ложке крема. Затем несколько кусочков манго. Затем миндаль.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//830/232_250_1/16.jpg)
Потом снова крем.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//85b/232_250_1/17.jpg)
И манго.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//34a/232_250_1/18.jpg)
Ну и миндаль конечно же.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//dfa/232_250_1/19.jpg)
Завершает нашу прекрасную композицию гранат. Убираем в холодильник постоять. Вкуснятина!
11 825
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.