Фильтры
Креветки, жаренные в панировке

Креветки, жаренные в панировке

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 14 октября 2013
Прекрасная закуска к пиву и не только - панированные креветки. Даю классический базовый рецепт, чтобы в дальнейшем нам с вами было проще фантазировать. И соус! Расскажу про то, как можно облегчить себе приготовление домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки с хвостиками - 500 гр;
  • лимон - 1/2 шт;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 1 большое или 2 маленьких;
  • панировочные сухари - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан.

Для соуса:

  • яйца - 2 шт;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • растительное масло (у меня рафинированное оливковое пополам с растительным) - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец;
  • каперсы - 3 ч.л.

Шаг 1

Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Шаг 2

Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

Шаг 3

В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

Шаг 4

Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Шаг 5

Затем сок второй половинки лимона.

Шаг 6

Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

Шаг 7

Помните, я уже писала - чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Шаг 8

Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 9

Мелко рубим ножом.

Шаг 10

Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

Шаг 11

Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

Шаг 12

В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Шаг 13

И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите - креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

Шаг 14

В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

Шаг 15

Макаем "мучную" креветку в яйцо.

Шаг 16

Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

Шаг 17

Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

Шаг 18

Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

Шаг 19

Подаем с соусом.
Ленуся
Ленуся
19 Июня 2021
Спасибочки за рецепт,супер вкусные креветки!!! Уже два месяца хотела их сделать,да только смотрю все рецепты очень странные.Да и времени не было!Школа , уроки . Начались каникулы начала читать рекомендации по приготовлению,и вот нашла нужный!!!! Ещё раз спасибо!
Марья
Марья
28 Октября 2013
люблю креветки)) а что такое каперсы?)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
маринованные бутоны цветов я их обожаю! ))
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
29 Октября 2013
Вот, это каперсы (функция вложения картинки на сайте опять умерла) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%8B Я обычно покупаю в гиперах: Окей, Призма или Лента. Продаются в маленьких (по объёму) длинных узеньких бутылочках.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
спасибо! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...