Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 7 февраля 2013
Идея данного рецепта приходила ко мне ступенчато. В начале я, насмотревшись американских фильмов, решила срочно приготовить яичницу-болтунью. Затем мне пришла в голову идея мои любимые круассаны подвергнуть термической обработке (холодно же). А остальное пришло уже само-собой. Получился очень удачный союз нежной сдобы с соленой рыбкой, нежной яичницей (хотя, в нашем понимании это скорее омлет все-таки) и зеленым луком. Хотите порадовать и удивить свою половинку утром - этот рецепт то, что нужно!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- молоко - 4 ст.л.;
- круасаны - 2 шт;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- красная рыба слабой соли или холодного копчения - 4 ломтика;
- растительное масло - 1 ч.л.;
- зеленый лук - 5 перышек;
- соль, перец.
Конечно же состав этого замечательного бутерброда вы можете менять по своему усмотрению. замените рыбу на моцарелу и помидор, а лук на базилик. Или на ломтик хамона и листья салата. Включаем полет фантазии.
Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, наливаем молоко, солим и перчим. На фото вы видите, что я делала яичницу из 4-х яиц, и у меня она осталась не использованная, поэтому в ингредиентах даю 3 яйца.
Шаг 2

Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 3

Круассаны аккуратно разрезаем вдоль пополам.
Шаг 4

На сковородке разогреваем сливочное масло. Огонь небольшой. Обжариваем круасаны срезом вниз 3 минутки, переворачивать не нужно. Пусть с другой стороны они остануться нежными.
Шаг 5

Перекладываем на тарелку, накрываем крышкой, чтобы сохранить теплыми.
Шаг 6

На ту же сковородку добавляем растительное масло, увеличиваем огонь до среднего и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать лопаточкой.
Шаг 7

Мешаем непрерывно, ччтобы они свернулись и равномерно прогрелись. Понадобиться минуты две. Выключаем.
Шаг 8

Лук мелко порежем.
Шаг 9

На круасаны выкладываем по ломтику рыбки.
Шаг 10

Сверху по 1-2 ложки яичницы. Посыпаем лучком. Сразу подаем.
17 088
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.