Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)
Пошаговые рецепты
Redaktor, 10 августа 2020
Это вроде бы элементарное блюдо я увидела как-то в гастрономической передаче про стритфуд в Мексике. Кукуруза, пикантный соус, много кинзы и лайм, тертый сыр - все! У нас была семейная барбекю-вечеринка за городом и очень захотелось в качестве закуски попробовать сделать это блюдо. Сказать, что это было вау - ничего не сказать. Очень интересное и до безобразие вкусное сочетание сладкой кукурузы, свежего лайма, кинзы - без нее не обойтись, если речь идет про мексиканскую кухню, и вкус чили и копченой паприки. Сейчас как раз сезон кукурузы, и это все становится особенно вкусным и доступным. А главное - займет всего 20 минут вашего времени.
Александра Жирнова, редактор рубрики |
Ингредиенты:
- Кукуруза в початках - 4-6 шт
- Кинза - 3 веточки
- Лайм - 1 шт
- Майонез - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Чили - по вкусу и любви к остроте
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Сыр (гауда или маасдам) - 50г
Шаг 1
Кукурузу надо почистить от листьев и слегка отварить в подсоленной воде. Как вода закипит, поместить туда початки и варить 5 минут. Вынуть кукурузу и дать ей остыть.
Шаг 2
Готовим соус для кукурузы. В миске смешиваем майонез, сок 1/2 лайма, сахар, соль, копчёную паприку и чили. Если вам нельзя острое, то чили можно просто исключить. Все перемешиваем до полного объединения.
Шаг 3
Кукурузу нужно слегка обжарить на гриле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Далее кукурузу нужно хорошо намазать получившимся соусом, посыпать сыром и мелко нарезанной кинзой. Подавать кукурузу нужно с долькой лайма. И не забудьте проконтролировать, чтобы ваши гости обязательно полили кукурузу соком лайма. Именно он дает этот вау-эффект.
14 032
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.