Кукурузный суп
Ольга Барановская, 21 сентября 2013
Сейчас самое время кушать кукурузу. Прекрасный вариант - сварить из нее суп. Все очень просто и достаточно быстро. Я делала с беконом. Вы можете пофантазировать и заменить его на что угодно, начиная банальными сухариками, заканчивая креветками.Ингредиенты:
- кукуруза - 6 початков;
- лук - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- бульон куриный или овощной - 1 л;
- молоко - 1 стакан;
- мускатный орех - щепотка;
- черный молотый перец, соль;
- бекон копченый - 100 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/c2d/232_250_1/1068.jpg)
Очищаем початки кукурузы.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/5d7/232_250_1/337e.jpg)
Срезаем с них острым ножом зерна. Я ставлю початок вертикально "на попа" и вниз срезаю зернышки.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/e8a/232_250_1/263f.jpg)
Режем полосочками лук.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/8de/232_250_1/473e.jpg)
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/da1/232_250_1/5252.jpg)
Отправляем туда лук и пассеруем пару минут до мягкости.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/101/232_250_1/6a54.jpg)
Затем всыпаем кукурузу, перемешиваем. Прогреваем минуту-другую.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/c6e/232_250_1/76ce.jpg)
Затем заливаем горячим бульоном и молоком. Оставляем вариться на небольшом огне полчаса.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/24d/232_250_1/865c.jpg)
Пока можем заняться беконом. Нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/b23/232_250_1/9d5b.jpg)
И обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/cf3/232_250_1/1035a.jpg)
Затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/c67/232_250_1/1917e.jpg)
Готовый суп снимаем с огня и пробиваем блендером. Я не стремлюсь доводить его до гомогенного состояния, мне нравится, что попадаются зернышки.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/f58/232_250_1/20821.jpg)
Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Возвращаем на плиту и прогреваем до булек на маленьком огне и выключаем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/8c8/232_250_1/2974d.jpg)
Подаем с беконом и хлебом.
39 026
![npm](/upload/resize_cache/main/752/40_40_2/aeroport-frankfurta.jpg)
npm
15 Октября 2013
Сварила этот супчик, получилось очень вкусно. Никогда не думала, что кукурузный суп может быть таким вкусным. Деле не с беконом а на курином бульоне с сухариками, хочу еще попробовать с креветками.
Ответить