Кукурузный суп
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 21 сентября 2013
Сейчас самое время кушать кукурузу. Прекрасный вариант - сварить из нее суп. Все очень просто и достаточно быстро. Я делала с беконом. Вы можете пофантазировать и заменить его на что угодно, начиная банальными сухариками, заканчивая креветками.
Ингредиенты:
- кукуруза - 6 початков;
- лук - 1 шт;
- сливочное масло - 30 гр;
- бульон куриный или овощной - 1 л;
- молоко - 1 стакан;
- мускатный орех - щепотка;
- черный молотый перец, соль;
- бекон копченый - 100 гр.
Шаг 1

Очищаем початки кукурузы.
Шаг 2

Срезаем с них острым ножом зерна. Я ставлю початок вертикально "на попа" и вниз срезаю зернышки.
Шаг 3

Режем полосочками лук.
Шаг 4

В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Шаг 5

Отправляем туда лук и пассеруем пару минут до мягкости.
Шаг 6

Затем всыпаем кукурузу, перемешиваем. Прогреваем минуту-другую.
Шаг 7

Затем заливаем горячим бульоном и молоком. Оставляем вариться на небольшом огне полчаса.
Шаг 8

Пока можем заняться беконом. Нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 9

И обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 10

Затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 11

Готовый суп снимаем с огня и пробиваем блендером. Я не стремлюсь доводить его до гомогенного состояния, мне нравится, что попадаются зернышки.
Шаг 12

Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Возвращаем на плиту и прогреваем до булек на маленьком огне и выключаем.
Шаг 13

Подаем с беконом и хлебом.
39 677

npm
15 Октября 2013
Сварила этот супчик, получилось очень вкусно. Никогда не думала, что кукурузный суп может быть таким вкусным. Деле не с беконом а на курином бульоне с сухариками, хочу еще попробовать с креветками.
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку