Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты
Ольга Барановская, 24 декабря 2014
Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!Ингредиенты:
- куриная грудка на каркасе - 2 шт;
- белый хлеб - 1/2 батона;
- чеснок - 7 зубчиков;
- сливочное масло - 250 гр;
- петрушка - 1 пучок;
- тимьян - 4 веточки;
- цветная капуста - вилок;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если в процессе запекания курицы корочка станет уже коричневой, а время готовки еще не истекло, можно накрыть грудки куском фольги, прижать края фольги к краям грудок и продолжить приготовление – так кожица не сгорит. |
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//219/232_250_1/food-1.jpg)
Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень и цветную капусту. Очистить чеснок.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//caf/232_250_1/2.jpg)
У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчиков) в блендере.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//e05/232_250_1/food-3.jpg)
Смешать мягкое масло (200 гр) с получившейся смесью, посолить и поперчить.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//6fc/232_250_1/food-4.jpg)
Порезать мелким кубиком булку (можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//37b/232_250_1/food-5.jpg)
Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку (соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//ca6/232_250_1/food-6.jpg)
Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d04/232_250_1/food-9.jpg)
Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//516/232_250_1/food-7.jpg)
Тем временем разогреть в сотейнике (кастрюльке) оливковое масло и чуть сливочного (30-50 гр). Мелко порезать оставшийся чеснок. Также порезать туда цветную капусту произвольно. Жарим 2-3 минуты, помешивая, затем наливаем до половины объема капусты воды, солим и тушим до готовности под крышкой (минут 5-7, проверяйте капусту на мягкость ножиком или вилкой).
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//d9e/232_250_1/food-10.jpg)
Затем пробить блендером до консистенции пюре.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//74e/232_250_1/food-15.jpg)
Достаем готовые грудки из духовки, вдоль серединного хряща разрезаем пополам, одновременно снимая с костей и кладем на тарелку (половина одной грудки – 1 порция). Двумя столовыми ложками формируем пюре и кладем 4 таких «колобочка» рядом с мясом на тарелку.
22 974
![Nat540](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Nat540
11 Апреля 2015
Курица получилась великолепной!!! Единственное брала не грудку, а бедро. Домашние в восторге! Спасибо за рецепт)
Ответить
![Галина](/tpl/images/noname/woman_nnm.png)
Галина
12 Марта 2014
Делала пюре из цветной капусты. Очень вкусно, вкуснее чем пюре из картофеля. Спасибо за рецепт.
Ответить
![Ольга Барановская](/upload/resize_cache/main/b2b/40_40_2/img_9992_3.jpg)
Ольга Барановская
26 Июня 2014
как вариант для разнообразия - супер, согласна ))
Ответить