Куриная грудка запеченная в сметане
Ольга Барановская, 16 июня 2014
Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто. Ингредиенты:
- куриные грудки на кости - 2 шт;
- сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;
- паприка - 2 ч.л.;
- сушеный чеснок - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- сыр - 150 гр;
- соль.
Шаг 1

В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.
Шаг 2

Перемешиваем до однородности.
Шаг 3

Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.
Шаг 4

Сыр трем на крупной терке.
Шаг 5

Посыпаем курицу.
Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.
11 604
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.