Фильтры
Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 15 июля 2014
Печень надо периодически кушать. Я очень люблю куриную. Вы можете брать любую, на свой вкус. Но куриная самая нежная. Этот рецепт очень вкусный, по-домашнему уютный и очень быстрый и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 700 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сметана - 300 мл;
  • аджика острая - 1-2 ч.л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Режем лук полосочками. Разогреваем на сковородке растительное масло. Отправляем лук пассероваться 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 2

шаг рецепта
Печень моем, отрезаем жилки и нарезаем ломтиками.

Шаг 3

шаг рецепта
Отправляем печень к луку. Огонь средне-сильный. Обжариваем печень, помешивая, до коричневого цвета. Внутри она должна оставаться розоватой. Не более пяти минут. Солим и перчим.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем добавляем сметану (если печень суховата, добавьте кипятка пару столовых ложек, у меня сочная, дала сок). Прогреваем минутку.

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем аджику. Количество регулируйте остротой вашей аджики. Если будут кушать детки, вообще не кладите. Еще минуту греем.

Шаг 6

шаг рецепта
Добавим мелко порезанный укроп.

Шаг 7

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром. Когда я на следующий день грею, добавляю еще ложку сметаны для сочности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...