Куриная печень в сметане
Ольга Барановская, 15 июля 2014
Печень надо периодически кушать. Я очень люблю куриную. Вы можете брать любую, на свой вкус. Но куриная самая нежная. Этот рецепт очень вкусный, по-домашнему уютный и очень быстрый и простой в приготовлении.Ингредиенты:
- куриная печень - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана - 300 мл;
- аджика острая - 1-2 ч.л.;
- укроп - 5 веточек;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/1bf/232_250_1/18d6.jpg)
Режем лук полосочками. Разогреваем на сковородке растительное масло. Отправляем лук пассероваться 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/d66/232_250_1/27cf.jpg)
Печень моем, отрезаем жилки и нарезаем ломтиками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/246/232_250_1/3f84.jpg)
Отправляем печень к луку. Огонь средне-сильный. Обжариваем печень, помешивая, до коричневого цвета. Внутри она должна оставаться розоватой. Не более пяти минут. Солим и перчим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/237/232_250_1/47e7.jpg)
Затем добавляем сметану (если печень суховата, добавьте кипятка пару столовых ложек, у меня сочная, дала сок). Прогреваем минутку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/3e8/232_250_1/5054.jpg)
Добавляем аджику. Количество регулируйте остротой вашей аджики. Если будут кушать детки, вообще не кладите. Еще минуту греем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/2ce/232_250_1/6e8c.jpg)
Добавим мелко порезанный укроп.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/191/232_250_1/7c06.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром. Когда я на следующий день грею, добавляю еще ложку сметаны для сочности.
100 120
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.