Куриная печень в сметане
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 15 июля 2014
Печень надо периодически кушать. Я очень люблю куриную. Вы можете брать любую, на свой вкус. Но куриная самая нежная. Этот рецепт очень вкусный, по-домашнему уютный и очень быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- куриная печень - 700 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана - 300 мл;
- аджика острая - 1-2 ч.л.;
- укроп - 5 веточек;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло - 3 ст.л.
Шаг 1

Режем лук полосочками. Разогреваем на сковородке растительное масло. Отправляем лук пассероваться 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 2

Печень моем, отрезаем жилки и нарезаем ломтиками.
Шаг 3

Отправляем печень к луку. Огонь средне-сильный. Обжариваем печень, помешивая, до коричневого цвета. Внутри она должна оставаться розоватой. Не более пяти минут. Солим и перчим.
Шаг 4

Затем добавляем сметану (если печень суховата, добавьте кипятка пару столовых ложек, у меня сочная, дала сок). Прогреваем минутку.
Шаг 5

Добавляем аджику. Количество регулируйте остротой вашей аджики. Если будут кушать детки, вообще не кладите. Еще минуту греем.
Шаг 6

Добавим мелко порезанный укроп.
Шаг 7

Подаем с вашим любимым гарниром. Когда я на следующий день грею, добавляю еще ложку сметаны для сочности.
100 729
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.