Куриное филе фаршированное грибами
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 10 июля 2013
Очень нежное и при этом диетичное блюдо. Этот рецепт, конечно, не подходит тем, кто сидит на протертой вареной капусте. Он адекватно диетический. Ничего не жарится. Грибы тушатся с луком и в сметане. Сыр, если хотите, можно исключить, но мне нравится, что он придает густоту соусу. И при всем при этом получается ну очень вкусно. Истинное опровержение для тех, кто считает, что диетическая еда безвкусная.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр (4 шт или 2 грудки);
- шампиньоны или вешенки - 300 гр;
- лук - 1 шт;
- сметана - 250 гр;
- сыр - 150 гр;
- укроп - небольшой пучок;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, молотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Со сметаной здесь такая история: чем жирнее возьмем, тем вкуснее и гуще будет соус. Но! Мы же ратуем за диетичность. Поэтому я беру 15% и чуть больше по времени тушу. Густоту соусу прибавляет сыр. Он тоже жирности добавляет, конечно, но зато вкуснее. Решайте сами. В общем, если берем жирную сметану, тушим пару минут, а не как в рецепте. |
Шаг 1
Режем лук.
Шаг 2
Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.
Шаг 4
Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.
Шаг 5
Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.
Шаг 6
А пока трем на мелкой терке сыр.
Шаг 7
Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.
Шаг 8
Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.
Шаг 9
Пока мелко порежем укроп (без стеблей).
Шаг 10
Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.
Шаг 12
Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.
Шаг 13
Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.
Шаг 14
Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.
Шаг 15
Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.
Шаг 16
Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.
Шаг 17
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.
Шаг 18
Подаем с любимыми овощами и зеленью.
78 467
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.