Фильтры
Куриное филе с фетой и тимьяном

Куриное филе с фетой и тимьяном

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 28 августа 2013
Этот рецепт из разряда - быстро, интересно, красиво и вкусно. И без особых заморочек. Полчаса и красота! Тимьян меняйте на укроп, если не нашли. Но рекомендую поискать.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 4 шт;
  • фета - 5 ст.л. (250 гр);
  • тимьян - 5 веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, белый перец;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 20 гр.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

шаг рецепта
Острым ножом прорезаем вдоль филе, но не до конца.

Шаг 3

шаг рецепта
Чтобы открыть кусочек, как книжку.

Шаг 4

шаг рецепта
Снаружи филе солим и перчим.

Шаг 5

шаг рецепта
Внутри только перчим, потому что фета соленая. Оставляем полежать.

Шаг 6

шаг рецепта
В мисочку выкладываем фету, выдавливаем чеснок. Моем тимьян.

Шаг 7

шаг рецепта
Отрываем у тимьяна листики и кидаем в фету. Хорошо перемешаем.

Шаг 8

шаг рецепта
Кладем внутрь каждого филе по три чайные ложки начинки.

Шаг 9

шаг рецепта
Закрываем и скалываем зубочистками. 2 штуки на филе.

Шаг 10

шаг рецепта
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем филе на интенсивном огне 4 минуты.

Шаг 11

шаг рецепта
Затем переворачиваем и обжариваем еще три минуты.

Шаг 12

шаг рецепта
Теперь уменьшаем огонь почти в минималку, кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Один раз перевернем.

Шаг 13

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром.
npm
npm
31 Октября 2013
Вчера приготовила грудки по этому рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось. Правда я поленилась зубочистками края мяса закрепить (потому что в рецепте сначала пропустила, а тушки уже на сковороду положила, лень доставать было). Часть подтаявшего сыра немного вылилось в сковороду и получился соус. Получилась отличная подлива к гарниру. А главное грудки не сухие. Я вообще не очень люблю белое мясо, но этот рецепт изменил мои предпочтения. Спасибо за рецепт!
Марья
Марья
13 Сентября 2013
классный рецепт!!!!) люблю курицу фаршированую!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...