Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи
Ольга Барановская, 18 июля 2012
Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус благородного сыра с голубой плесенью в сочетании с куриным мясом и брокколи определенно вас порадуют!Ингредиенты:
- куриное филе - 5 шт;
- кефир - 1 стакан;
- белый свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
- карри и перец чили - по 1/4 ч.л.;
- брокколи - 2 кочана;
- сыр с голубой плесенью (например Dor Blue) - 150 гр;
- мускатный орех - щепотка;
- помидоры для подачи (опционально).
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c92/232_250_1/180.jpg)
Делаем маринад для курицы. Сразу объясню - почему пошла таким путем. Можно конечно же курицу просто пожарить на сковородке (и вы можете так и сделать). Просто я стремлюсь к здоровому питанию, поэтому решила запекать курицу в духовке, и, чтобы смягчить филе, дала ему полежать в кефире.
Засыпаем специи (карри, белый перец и чили), солим, перемешиваем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//19a/232_250_1/182.jpg)
Куриное филе моем и режем вдоль на куски одинаковой толщины.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8ef/232_250_1/183.jpg)
Кладем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо все покрылось маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//28e/232_250_1/184.jpg)
Пока можно заняться брокколи. Моем ее.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//8ae/232_250_1/187.jpg)
Отрезаем ножку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1b0/232_250_1/188.jpg)
Кочан нарезаем на соцветия.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//f0f/232_250_1/189.jpg)
Когда курица замаринуется, раскладываем ее на решетку над противнем (чтобы туда соус стекал). Если таковой нет, можно обычную форму для запекания застелить фольгой и разложить куру в ней. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следим!
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//11d/232_250_1/191.jpg)
Пока курица запекается, брокколи кидаем в подсоленную кипящую воду и, после повторного закипания, варим три минуты. Затем сливаем через дуршлаг и сохраняем в той же кастрюле без воды в тепле, под крышкой.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//e29/232_250_1/190.jpg)
Сыр режем произвольно на кусочки и отправляем в ковшик, который ставим на маленький огонь.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//d73/232_250_1/192.jpg)
Греем, помешивая, до полного растворения сыра. (Останутся неоднородные кусочки - это плесень). Добавим щепотку мускатного ореха. Размешаем и готово.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//7fa/232_250_1/193.jpg)
Курицу достаем и складируем в миску.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//800/232_250_1/195.jpg)
На тарелку выкладываем несколько кусочков курицы, брокколи, поливаем всю эту красоту соусом и нарезаем помидорку (дабы добавить красного цвета). Скорее поедаем.
23 330
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.