Куриное филе в сырной панировке
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 11 сентября 2013
Еще один приятнейший рецепт куриного филе. И что характерно, я свела вредность к минимуму. Запекаем в духовке, никакого жира! На сыре не скупитесь, от его качества будет очень сильно зависеть вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр;
- кефир - 500 мл;
- панировочные сухари - 1/2 стакана;
- отруби - 1/2 стакана
- пармезан - 150 гр;
- чеддер - 150 гр;
- чили - 1/2 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.
Шаг 1
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем на 2-3 части вдоль, чтобы получить тонкие "шницели".
Шаг 3
Выливаем кефир в миску, всыпаем специи и соль. Перемешиваем.
Шаг 4
Отправляем куру в кефир. Оставляем стоять при комнатной температуре. Лучше час. Но в случае если вам, как у меня, в спину дышат голодные едоки, то держите 30 минут.
Шаг 5
Пока сделаем панировку. Всыпаем в миску панировочные сухари и отруби, перемешаем.
Шаг 6
Трем на средней терке чеддер и пармезан.
Шаг 7
Смешиваем с отрубями и сухарями. Не солим, потому что курица и сыр соленые.
Шаг 8
Застелим противень фольгой и смажем ее растительным маслом. Не забудьте смазать! Я однажды пропустила этот шаг и у меня все прилипло.
По истечении времени маринования обмакиваем каждый кусочек филе в панировку и покрутим его там 3-4 раза, чтобы сыр хорошо прилип. Кладем на противень.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достаем, даем постоять 5 минут и подаем.
16 424
tsezarchicago
15 Августа 2015
что за отруби?
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку