Куриное филе запеченное по-итальянски
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 20 июня 2013
Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр (4 шт, 2 грудки);
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт;
- помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) - 500 гр;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- пармезан - 100 гр;
- сливки 22% - 200 мл;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Шаг 1

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Шаг 3

Перемешиваем вилкой, солим и перчим.
Шаг 4

Куриное филе разрезаем на плоские куски одинаковой толщины. Не обязательно делать их маленькими, главное - тонкими.
Шаг 5

Каждый слегка отбиваем, не повреждая волокна.
Шаг 6

Складируем в яично-чесночный маринад, оставляем полежать минут на 20.
Шаг 7

Можно не торопясь заняться соусом. Режем лук четверть-кольцами и мелко рубим чеснок.
Шаг 8

В кастрюле на среднем огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук минуту-две, затем добавляем чеснок.
Шаг 9

Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.
Шаг 10

Если у вас свежие, положите их в миску, залейте кипятком и через минуту обдайте холодной водой. Затем снимите кожицу и далее тоже самое.
Шаг 11

Когда томаты забулькают, добавим орегано, уксус, сахар и соль. Оставляем на небольшом огне вариться минут 15.
Шаг 12

Тем временем жарим наше филе на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по минуте с каждой стороны. Как только оно снизу белеет, переворачиваем.
Шаг 13

И жарим еще минуту.
Вы спросите - зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.
Шаг 14

Готовые куски складируем в форму для запекания.
Шаг 15

Пока натрем сыр на мелкой терке.
Шаг 16

В остатки яичного маринада наливаем сливки (если не хотите, пропустите этот шаг).
Шаг 17

Соус у нас как раз на треть уварится и загустеет. Пробуем на соль, перчим.
Шаг 18

Заливаем куру в форме томатным соусом, а затем и сливками.
Шаг 19

Посыпаем сыром.
Шаг 20

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. До золотистой корочки.
Шаг 21

Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер - с макаронами.
31 625
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.