Куриное филе запеченное по-итальянски
Ольга Барановская, 20 июня 2013
Вкусный и полезный рецепт. Ничего лишнего. Если хотите диетировать, просто уберите из рецепта сливки.Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр (4 шт, 2 грудки);
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук - 1 шт;
- помидоры консервированные в собственном соку (или свежие) - 500 гр;
- орегано сушеный - 2 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ч.л.;
- пармезан - 100 гр;
- сливки 22% - 200 мл;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/80e/232_250_1/2920e.jpg)
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/1ca/232_250_1/30d17.jpg)
В миску разбиваем яйца и выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ba6/232_250_1/31cdd.jpg)
Перемешиваем вилкой, солим и перчим.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/66f/232_250_1/32adf.jpg)
Куриное филе разрезаем на плоские куски одинаковой толщины. Не обязательно делать их маленькими, главное - тонкими.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/43d/232_250_1/33650.jpg)
Каждый слегка отбиваем, не повреждая волокна.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/422/232_250_1/343eb.jpg)
Складируем в яично-чесночный маринад, оставляем полежать минут на 20.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/897/232_250_1/35fa8.jpg)
Можно не торопясь заняться соусом. Режем лук четверть-кольцами и мелко рубим чеснок.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/14f/232_250_1/363db.jpg)
В кастрюле на среднем огне разогреваем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваем лук минуту-две, затем добавляем чеснок.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/76f/232_250_1/3791c.jpg)
Следом отправляем томаты. Можно купить сразу протертые. У меня была банка с целыми, я их протираю толкушкой через сито прямо в кастрюлю.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/d6c/232_250_1/38e4a.jpg)
Если у вас свежие, положите их в миску, залейте кипятком и через минуту обдайте холодной водой. Затем снимите кожицу и далее тоже самое.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/471/232_250_1/392a8.jpg)
Когда томаты забулькают, добавим орегано, уксус, сахар и соль. Оставляем на небольшом огне вариться минут 15.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/065/232_250_1/40257.jpg)
Тем временем жарим наше филе на хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде по минуте с каждой стороны. Как только оно снизу белеет, переворачиваем.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/973/232_250_1/41fe0.jpg)
И жарим еще минуту.
Вы спросите - зачем его жарить, если можно сразу запечь? Куриное филе суховато после запекания. Мы путем быстрой обжарки на большом огне да в кляре запечатываем в корочке все его соки. И они уже никуда не денутся.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/505/232_250_1/4394f.jpg)
Готовые куски складируем в форму для запекания.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache/editor/276/232_250_1/4251a.jpg)
Пока натрем сыр на мелкой терке.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache/editor/bb0/232_250_1/44330.jpg)
В остатки яичного маринада наливаем сливки (если не хотите, пропустите этот шаг).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache/editor/450/232_250_1/45006.jpg)
Соус у нас как раз на треть уварится и загустеет. Пробуем на соль, перчим.
Шаг 18
![](/upload/resize_cache/editor/782/232_250_1/468cf.jpg)
Заливаем куру в форме томатным соусом, а затем и сливками.
Шаг 19
![](/upload/resize_cache/editor/b1f/232_250_1/47640.jpg)
Посыпаем сыром.
Шаг 20
![](/upload/resize_cache/editor/ebd/232_250_1/483c1.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. До золотистой корочки.
Шаг 21
![](/upload/resize_cache/editor/9fd/232_250_1/49854.jpg)
Подаем с любым гарниром, я люблю на итальянский манер - с макаронами.
31 025
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.