Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 29 марта 2013
Это очень универсальный рецепт. Если захотелось чего-то с азиатскими кисло-сладкими нотами, сварили рис или ваши любимый овощи (брокколи, цветную капусту) и подали с куриным мясом, порезанным на слайсы и полили соусом. Или же тривиально те же слайсы разложили на сэндвичи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр (3 филе);
- соевый соус - 3 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
А в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Шаг 3
Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем. Делаем сверху дырки ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Шаг 6
Как это кушать, я рассказала в самом начале.
87 884
silkroadlal7
10 Февраля 2016
Вот делал точно так же только с крылышками на потом на мангале , пальчики оближешь , а вот кстате к куриному филе я чеснок добавил то довольно интересно вышло )
Ответить
Nadejda
03 Марта 2014
интересно это сможет заменить вареную колбасу на хлебе по утрам?
Ответить
Kimiko
21 Декабря 2013
ммм))) вкусно)) мне понравилось)))
Ответить
nikitinmaksim
27 Мая 2013
Если честно,то не очень,соевый соус лишний в этом блюде.
3+ за это блюдо можно поставить.
Ответить
nikitinmaksim
27 Мая 2013
Готовится,остались,считанные минуты и мы узнаем насколько это вкусно:)))
Ответить
old.restoran.ru
02 Апреля 2013
Интересный рецепт,обязательно попробую,спасибо!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку