Куриное филе, запеченное в беконе
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 9 декабря 2013
Еще одна нескучная вариация на тему куриного филе. Внутри секретик из козьего сыра с тимьяном. Хрустящий бекон добавляет пикантности. А овощная "подушка" выступает гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 больших;
- козий сыр - 200 гр;
- тимьян - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- бекон в нарезке - 200 гр;
- кабачок или цуккини - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
Отправляем в мисочку козий сыр, тимьян и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Кстати, если вы не любите козий сыр, замените его фетой. Но все же козий сыр в этом блюде прекрасен.
Шаг 2
Солим и перчим.
Шаг 3
Куриное филе моим и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
Острым ножом прорезаем вдоль пополам, чтобы получились тонкие "шницели".
Шаг 5
Слегка отбиваем каждый молотком (гладкой стороной), чтобы не повредить мясо.
Шаг 6
Кабачок нарезаем кружочками в сантиметр толщиной.
Шаг 7
Кладем на дно смазанной растительным маслом формы. Солим.
Шаг 8
Сверху укладываем кружочки помидоров. Тоже присолим.
Шаг 9
На отбитый кусочек куриного филе намазываем сырный крем.
Шаг 10
Сворачиваем трубочкой.
Шаг 11
Кладем на доску 2 полоски бекона рядышком и оборачиваем в них наш рулетик.
Шаг 12
Еще одной полоской бекона оборачиваем поперек.
Шаг 13
Кладем наши рулеты на овощи.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите - рулетики должны покрыться золотистой корочкой.
25 982
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.