Куриное филе, запеченное в беконе
Ольга Барановская, 9 декабря 2013
Еще одна нескучная вариация на тему куриного филе. Внутри секретик из козьего сыра с тимьяном. Хрустящий бекон добавляет пикантности. А овощная "подушка" выступает гарниром.Ингредиенты:
- куриное филе - 2 больших;
- козий сыр - 200 гр;
- тимьян - пучок;
- чеснок - 2 зубчика;
- бекон в нарезке - 200 гр;
- кабачок или цуккини - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- соль, черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b99/232_250_1/18fb.jpg)
Отправляем в мисочку козий сыр, тимьян и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Кстати, если вы не любите козий сыр, замените его фетой. Но все же козий сыр в этом блюде прекрасен.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/e16/232_250_1/2_748081.jpg)
Солим и перчим.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/c78/232_250_1/3ffc.jpg)
Куриное филе моим и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/683/232_250_1/41b4.jpg)
Острым ножом прорезаем вдоль пополам, чтобы получились тонкие "шницели".
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/fa4/232_250_1/5140.jpg)
Слегка отбиваем каждый молотком (гладкой стороной), чтобы не повредить мясо.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/801/232_250_1/6adc.jpg)
Кабачок нарезаем кружочками в сантиметр толщиной.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/674/232_250_1/7a5a.jpg)
Кладем на дно смазанной растительным маслом формы. Солим.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/741/232_250_1/8475.jpg)
Сверху укладываем кружочки помидоров. Тоже присолим.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache/editor/eef/232_250_1/1149f.jpg)
На отбитый кусочек куриного филе намазываем сырный крем.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache/editor/f80/232_250_1/946b.jpg)
Сворачиваем трубочкой.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache/editor/8ba/232_250_1/102a7.jpg)
Кладем на доску 2 полоски бекона рядышком и оборачиваем в них наш рулетик.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache/editor/01e/232_250_1/1291d.jpg)
Еще одной полоской бекона оборачиваем поперек.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache/editor/70b/232_250_1/13acc.jpg)
Кладем наши рулеты на овощи.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache/editor/886/232_250_1/15ddf.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите - рулетики должны покрыться золотистой корочкой.
25 310
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.