Куриное филе запеченное в хлебных крошках
Ольга Барановская, 17 апреля 2013
Еще один вариант приготовления куриного филе в духовке. Пряный, с восточными нотами - прекрасно подойдет к рису, салату из овощей с китайской капустой и соевым соусом, в общем - к любым гарнирам с восточными нотами. В холодном виде - в азиатский салат или на бутерброды.Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт (2 грудки);
- острый чили соус - 2 ст.л.;
- яблочный уксус - 2 ч.л.;
- коричневый сахар (у меня демерара) - 1 ч.л.;
- зерновой хлеб - 4 ломтика;
- соль - 1/4 ч.л.
Шаг 1
В миске смешиваем чили-соус с яблочным уксусом, сахаром и солью. У меня Thai Chili Sweet от Сэн Сой.
Шаг 2
Кладем туда куриное филе (которое мы, разумеется, перед этим вымыли и обсушили бумажным полотенцем). Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Пока сделаем хлебные крошки. Если вы задались целью приготовить этот рецепт заранее, то просто выньте хлеб накануне из пакета, чтобы он высох. А на следующий день превращаем в крошку. У меня такой возможности не было, поэтому я пошла другим путем. Поджариваем ломтики хлеба в тостере и оставляем затем на 5 минут полежать, чтобы хлеб перестал быть теплым и подсох. Затем измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Шаг 4
Высыпаем ее на большую плоскую тарелку.
Шаг 5
Тщательно обваливаем филе в крошках.
Шаг 6
Кладем на противень с решеткой. Т.е. кладем на решетку, которая установлена на противень. Наливаем на противень чуть горячей воды, примерно 1/3 стакана, чтобы падающие крошки не горели и кура не сохла.
Шаг 7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернем.
Шаг 8
Как подавать, я уже написала в аннотации. Ура.
10 829
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.