Куриные наггетсы
Redaktor, 14 февраля 2013
Иногда хочется неправильной еды, домашнего фаст-фуда, а почему бы и нет, можно и побаловать себя изредка! Такие наггетсы удобно брать с собой на пикник, можно добавить их к овощному салату, можно съесть, обмакнув в ваши любимые соусы, а, добавив гарнир, вы получите уже полноценное второе блюдо. Особых сложностей при приготовлении таких наггетсов практически нет, но есть немного тонкостей, о них поподробнее... (рецепт предоставлен Мариной Квон)
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе*;
- 100 гр твёрдого сыра (по желанию)**;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (для жарки);
- перец чили, паприка, куркума, фрацузские травы — по вкусу.
** - в данном случае, я не использовала при приготовлении сыр, но когда его добавляю, то предпочитаю пармезан. Выбирайте любой сорт сыра по вашему вкусу.
Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать. Приготовить муку.
Шаг 3
Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца.
Шаг 4
А затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. (!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.
Шаг 5
Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами. Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!
13 668
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.