Куриные котлетки
Ольга Барановская, 3 декабря 2011
Для разнообразия куриного меню решила приготовить куриные котлетки - и легко, и вкусно. Если хотите более диетический вариант, убираем из рецепта сливки и булку и наслаждаемся. Попробуйте.Ингредиенты:
- куриное филе - 2-х грудок (примерно 800 гр);
- лук - 2 шт;
- булка - 3 кусочка;
- молоко - 1/2 стакана;
- петрушка - пучок;
- яйцо - 1 шт;
- сливки 22% - 250 мл;
- специи, соль.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//379/232_250_1/food-14.jpg)
Моем куриное филе, чистим лук. Нарезаем и то, и другое произвольными кусками, которые подходят для вашей мясорубки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//a61/232_250_1/food-15.jpg)
Булку замочим в молоке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//991/232_250_1/food-16.jpg)
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, а затем и булку (предварительно отжав от излишков молока).
Режем очень мелко петрушку. Добавляем ее в фарш.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//d76/232_250_1/food-17.jpg)
Теперь пришло время приправить. Я добавила сухой чили 1/2 ч.л., паприку 1ч.л., щепотку карри, белый свежемолотый перец и соль. Если хотите, можете взять готовую приправу для курицы, я люблю сама составлять букет приправ - знаю, что кладу и какого качества. Перемешиваем. Я мешаю руками.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//91e/232_250_1/food-18.jpg)
Добавляем яйцо. Если у вас фарш получился густой и держит хорошо форму, можете яйцо не класть.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//298/232_250_1/food-19.jpg)
Вот такой вот нежный фарш у нас получается.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//308/232_250_1/food-20.jpg)
Жарим на разогретой с растительным маслом сковороде небольшие круглые котлетки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//c64/232_250_1/food-21.jpg)
Переворачиваем по мере прожаривания и накроем крышкой на 3 минуты, затем откроем и жарим до румяности второй стороны.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//f51/232_250_1/food-22.jpg)
Готовые котлетки складываем в кастрюлю, добавляем сливки и чуть горячей воды, чтобы жидкость доходила до середины объема котлеток.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//132/232_250_1/food-29.jpg)
Накрываем крышкой и тушим минут 10. Пробуем соус на соль.
На фото несколько котлеток уже перекочевало в тарелки.
Хороши с любым гарниром. Я подавала с цветной капустой.
8 356
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.