Куриные котлеты простые
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 19 апреля 2013
Очень простой рецепт котлет из куры. Секрет заключается в том, что мы используем филе бедра - так котлеты получаются гораздо более сочные.
Ингредиенты:
- филе куриных бедер - 500 гр;
- лук - 1 большая луковица;
- булка - 1 ломоть, толщиной 3 см;
- молоко - 1/3 стакана;
- паприка - 1 ч.л.;
- молотый чили - 1/2 ч.л.;
- молотый черный перец, соль;
- растительное масло.
Шаг 1
Моем и высушиваем мясо, обрезаем все жилки и прокручиваем через среднюю решетку мясорубки.
Шаг 2
Булку рвем на куски и замачиваем в молоке.
Шаг 3
Лук мелко режем. У меня 2 маленьких луковички в этот раз.
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло (пару столовых ложек) и пассеруем лук 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости. На последней минуте всыпем паприку и чили. (Если будут кушать детки, чили не добавляем). Перемешаем.
Шаг 5
Прокручиваем готовый лук вместе с молочной булкой через мясорубку к мясу. Я потом маленьким кусочком булки "чищу", прокручиваю его тоже. Хорошо перемешаем фарш.
Шаг 6
Затем посолим и поперчим. Снова вымесим.
Шаг 7
На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и жарим на достаточно интенсивном огне пару минут, затем переворачиваем и еще 3 минуты, чтобы образовалась корочка и соки "запечатались" в котлете.
Шаг 8
А затем убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы они "дошли", минуты 3 еще.
Шаг 9
Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с легким цезарем.
Рецепт Цезаря тут (рецепт).
109 033
zambekov.arnold
17 Июня 2015
Классный рецепт!)) Еще рекомендую вот такой рецепт куриных котлет http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/kurinye-kotlety
Ответить