Куриные крылья в духовке с соусом блю чиз
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 27 января 2015
Продолжаем тематику вкусной еды к ужину для футбольных болельщиков. Или просто любителей пива. Или просто любителей куриных крыльев. Получается ну ах как вкусно. Ресторан отдыхает. А дополнением служат хрустящие овощи и соус из голубого сыра. Только сыр берите свой любимый. Например, сильно терпким сыром можно испортить соус.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1,2 кг;
- кетчуп для шашлыка - 200 мл;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- лимон - 1 шт;
- мед - 2 ч.л.;
- чеснок сушеный - 1 ч.л.;
- паприка - 2 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец, соль;
- стебли сельдерея - 2 шт;
- морковь - 1 большая;
- растительное масло - 3 ст.л.
Для соуса:
- сметана - 2 ст.л.;
- йогурт натуральный - 2 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- сыр с голубой плесенью - 100 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
- ворчестерский соус - 1/2 ч.л.;
- дижонская горчица - 2 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец.
Ольга Барановская, редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru | Если вы надумаете приготовить крылья по данному рецепту на мангале, то замаринуйте посоленные и поперченные крылья в получившемся маринаде 4-6 часов в холодильнике (лучше ночь) и жарьте затем на решетке 20-25 минут, постоянно переворачивая. |
Шаг 1
Крылья моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у всех крылышек последнюю фалангу. Вообще сейчас зачастую можно купить крылья уже без нее.
Шаг 2
Солим и перчим крылышки. У меня черный перец лимонный.
Шаг 3
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылья партиями (у меня 2 захода) на средне-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые складируем в форму для запекания.
Шаг 4
Шаг 5
Пока сделаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, паприку и сушеный чеснок. Выдавим туда же половинку лимона. Перемешаем.
Шаг 6
Добавим чили по вкусу и черный молотый перец 1 чайную ложку.
Шаг 7
Польем крылья маринадом и обмажем руками каждое. Не обожгитесь. Я минут 10 ждала, пока остынут. Положим пару ломтиков лимона в противень к крыльям и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8
Пока приготовим соус. Смешиваем в миске майонез, сметану и йогурт.
Шаг 9
Добавим размятый вилкой сыр с плесенью, горчицу, вустер, лимонный сок. Выдавим зубчики чеснока.
Шаг 10
Погружным блендером доводим соус до гомогенности (не обязательно). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Переливаем в мисочку.
Шаг 12
Крылья достанем из духовки и дадим минут 5 постоять, подостыть.
Шаг 13
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.
Шаг 14
Подаем крылья с овощами и соусом. За уши не оттащить.
26 971
Julia-cher
25 Июня 2014
Олечка, приготовила мужу крылышки по вашему рецепту!!!! Очень вкусно!!!!Теперь только так буду крылья готовить! Муж в восторге! Благодарю вас за вашу работу!
Ответить
Ольга Барановская
25 Июня 2014
Урааа! Как мне радостно! Благодарю Вас! ))
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку