Куриные наггетсы
Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (1 грудка);
- яйца - 2 шт;
- кукурузная мука - 100 гр;
- соль, перец;
- растительное масло.
Шаг 1
![Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем ...](/upload/resize_cache//34d/232_250_1/1.jpg)
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
![В мисочке вилкой взбиваем яйца.](/upload/resize_cache//cb0/232_250_1/2.jpg)
В мисочке вилкой взбиваем яйца.
Шаг 3
![В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по...](/upload/resize_cache//a0b/232_250_1/3.jpg)
В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по чайной ложке без верха).
Шаг 4
![Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. П...](/upload/resize_cache//a9c/232_250_1/5.jpg)
Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. Потом макаем в яйцо.
Шаг 5
![Затем снова в муку.](/upload/resize_cache//778/232_250_1/6.jpg)
Затем снова в муку.
Шаг 6
![Складируем их на доску, чтобы жарились все одновре...](/upload/resize_cache//e90/232_250_1/7.jpg)
Складируем их на доску, чтобы жарились все одновременно и равномерно.
Шаг 7
![На сковороде разогреваем растительное масло и на д...](/upload/resize_cache//67e/232_250_1/9.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно интенсивном огне обжариваем наггетсы по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
![До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, перес...](/upload/resize_cache//f6f/232_250_1/10.jpg)
До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, пересушим.
Шаг 9
![Подаем сразу же.](/upload/resize_cache//006/232_250_1/19.jpg)
Подаем сразу же.
Вкусно с соусами. Например с сырным (рецепт тут).
57 775
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.