Куриные наггетсы
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 26 апреля 2020
Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт (1 грудка);
- яйца - 2 шт;
- кукурузная мука - 100 гр;
- соль, перец;
- растительное масло.
Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

В мисочке вилкой взбиваем яйца.
Шаг 3

В тарелку насыпаем муку, соль и перец (примерно по чайной ложке без верха).
Шаг 4

Берем кусочек курицы, обваливаем сначала в муке. Потом макаем в яйцо.
Шаг 5

Затем снова в муку.
Шаг 6

Складируем их на доску, чтобы жарились все одновременно и равномерно.
Шаг 7

На сковороде разогреваем растительное масло и на достаточно интенсивном огне обжариваем наггетсы по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8

До слегка золотистой корочки. Дольше нельзя, пересушим.
Шаг 9

Подаем сразу же.
Вкусно с соусами. Например с сырным (рецепт тут).
59 995
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.