Куриные ножки с кориандром и морковью
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 5 июня 2014
Рецепт интересен букетом специй и вкусов. Кориандр идеально сочетается с морковкой. Немного майонеза смягчает куриное мясо, а чеснок идеален с курятиной. Все на месте. Вам понравится.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг (10 шт);
- чеснок - 7-8 зубчиков;
- семена кориандра - 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- майонез - 200 мл;
- морковь - 4 шт;
- соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 1
Моем голени и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Чеснок раздавим слегка плоской стороной ножа, чтобы он лучше очистился. Чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
В ступку отправляем все специи, соль и растираем. Зерна горчицы давятся плохо, это нормально. Не стремитесь превратить их в порошок.
Шаг 4
В миску отправляем майонез, чеснок и специи из ступки, перемешиваем.
Шаг 5
Кладем туда голени и хорошо обмазываем получившимся маринадом.
Шаг 6
В противень кладем рукав для запекания, закрываем его с одной стороны. Складываем наши ноги в рукав.
Шаг 7
Морковь очищаем и режем крупными кружочками наискосок.
Шаг 8
Раскладываем морковку по краям, вокруг ножек в рукаве. Закрываем рукав и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов (полчаса минимум).
Шаг 9
Затем делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достанем, порвем рукав окончательно, увеличим температуру до 200 и уберем еще минут на 10-15, до золотистой корочки.
Шаг 10
Подаем со свежими овощами или салатными листьями.
15 078
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.