Куриные ножки с лаймом и апельсином
Ольга Барановская, 10 августа 2012
Отличный вариант для обеда в рамках нашего питания. Очень просто и быстро. А какая она получается ароматная... Закачаешься!Ингредиенты:
- куриные ножки - 6 шт;
- лайм - 2 шт;
- апельсин - 1 шт;
- чеснок - 4 зубчика;
- оливковое масло - 1/3 стакана;
- соль, свежемолотый белый перец.
Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//850/232_250_1/16.jpg)
Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//99c/232_250_1/17.jpg)
И половины апельсина.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//722/232_250_1/18.jpg)
Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//b8d/232_250_1/19.jpg)
Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//eff/232_250_1/20.jpg)
Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//67a/232_250_1/21.jpg)
Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада. Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0d6/232_250_1/22.jpg)
В середине приготовления вынем и польем соком из противня.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//bef/232_250_1/23.jpg)
Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//9d9/232_250_1/24.jpg)
Подаем с вашим любимым гарниром.
11 348
![Nana_](/upload/resize_cache/main/483/40_40_2/uidojiw5q7c.jpg)
Nana_
24 Июля 2014
Скажите, а можно ли то же самое сделать в фольге?
Ответить
![Л. Хвостатая](/upload/resize_cache/main/79b/40_40_2/6856858.jpg)
Л. Хвостатая
24 Июля 2014
Думаю, что вполне можно
Ответить