Куриные ножки в рукаве
Ольга Барановская, 22 января 2013
Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Рецепт на все случаи жизни. И конечно, эта кура полезней, чем жареная на сковородке.Ингредиенты:
- куриные окорочка - 4 шт;
- оливковое масло - 1/2 стакана;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- соль - 1,5 ч.л.
Шаг 1
Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску наливаем оливковое масло, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим и перемешиваем вилкой.
Шаг 3
Хорошо обмазываем этой смесью ножки.
Шаг 4
Кладем в рукав для запекания кожей вверх. На дно рукава наливаем горячей воды из чайника, буквально на дно (примерно полстакана), чтобы курица не начала пригорать. Закрываем пакет. Делаем ножом несколько дырок в пакете. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40, до золотистой корочки.
Шаг 5
Подаем с вашим любимым гарниром.
83 726
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.