Куриные ножки в йогурте с имбирем
Ольга Барановская, 12 ноября 2013
Еще один диетический рецепт. Если хотите совсем лайт - удалите с окорочков кожу. А так - йогурт, духовка и куриное мясо, что может быть полезнее и вкуснее? Ах да, еще имбирь! Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) - 800 гр (8 шт);
- йогурт греческий или любой без добавок - 400 мл;
- лимон - 1/2 шт;
- лук - 1 большая шт;
- карри - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- сухой имбирь (порошок) или кусок корня, тертый на мелкой терке - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- соль;
- помидоры черри - 250 гр.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/2e9/232_250_1/527a7.jpg)
Выкладываем в миску йогурт.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/7df/232_250_1/5357c.jpg)
Добавляем все приправы и соль.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/ddc/232_250_1/54f2c.jpg)
Лук режем полосочками и смешиваем его с йогуртом.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/3a3/232_250_1/552f8.jpg)
Далее добавим 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Перемешаем.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/4d5/232_250_1/5669c.jpg)
Куриные ножки, предварительно вымытые и высушенные бумажным полотенцем, отправляем в маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/444/232_250_1/67667.jpg)
Затем перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/2ce/232_250_1/68166.jpg)
В свободные щелки раскладываем помидорки.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache/editor/0a9/232_250_1/89876.jpg)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час, затем убавляем температуру до 150 и держим еще 30 минут. Мясо будет нежнейшее!
13 291
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.