Куриные ножки в йогурте с имбирем
Пошаговые рецепты
Ольга Барановская, 12 ноября 2013
Еще один диетический рецепт. Если хотите совсем лайт - удалите с окорочков кожу. А так - йогурт, духовка и куриное мясо, что может быть полезнее и вкуснее? Ах да, еще имбирь!
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени) - 800 гр (8 шт);
- йогурт греческий или любой без добавок - 400 мл;
- лимон - 1/2 шт;
- лук - 1 большая шт;
- карри - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- сухой имбирь (порошок) или кусок корня, тертый на мелкой терке - 1 ч.л.;
- чили - 1/2 ч.л.;
- соль;
- помидоры черри - 250 гр.
Шаг 1
Выкладываем в миску йогурт.
Шаг 2
Добавляем все приправы и соль.
Шаг 3
Лук режем полосочками и смешиваем его с йогуртом.
Шаг 4
Далее добавим 2 столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Перемешаем.
Шаг 5
Куриные ножки, предварительно вымытые и высушенные бумажным полотенцем, отправляем в маринад и хорошо перемешиваем. Отправляем на час в холодильник.
Шаг 6
Затем перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7
В свободные щелки раскладываем помидорки.
Шаг 8
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час, затем убавляем температуру до 150 и держим еще 30 минут. Мясо будет нежнейшее!
13 702
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.