Фильтры
Куриные ножки во французском маринаде

Куриные ножки во французском маринаде

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 1 октября 2013
Еще один прекрасный вариант домашнего маринада для курицы с французским акцентом. Замечательное беспроигрышное сочетание горчичного соуса с курицей - тот самый факт, который возвращает меня снова и снова к сочинительству таких рецептов. А еще просто и быстро! Наше все!

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт;
  • оливковое масло рафинированное - 1/3 стакана;
  • горчица дижонская - 2 ст.л.;
  • гранулированный сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.

Шаг 1

шаг рецепта
Моем куриные ножки и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

шаг рецепта
В просторную миску наливаем оливковое масло и добавляем горчицу. Интенсивно размешиваем венчиком минуту до образования однородной эмульсии, похожей на майонез.

Шаг 3

шаг рецепта
Всыпаем специи - перец чили, черный молотый, соль и чеснок. Если не нашли сушеного чеснока, выдавите через пресс зубчик свежего. Просто он имеет свойство потом подгорать, поэтому в таких рецептах я люблю использовать сушеный. Перемешаем.

Шаг 4

шаг рецепта
Затем добавим винный уксус и еще раз перемешаем. Маринад готов.

Шаг 5

шаг рецепта
Тщательно обваливаем в маринаде ножки.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовим рукав для запекания. Отрезаем кусок нужного нам размера, скрепляем один конец и кладем эту конструкцию в форму опять же для запекания.

Шаг 7

шаг рецепта
Аккуратно кладем в рукав ноги в маринаде и оставляем мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Если есть возможность, уберите на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 8

шаг рецепта
Когда время маринования истечет, наливаем в рукав с ножками 1/3 стакана горячей воды из чайника, закрепляем второй конец и делаем в нашей конструкции сверху несколько дырок для выхода пара.

Шаг 9

шаг рецепта
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, рвем пакет сверху, увеличиваем температуру до 200 градусов и убираем куру еще минут на 10-15, для образования румяной корочки.

Шаг 10

шаг рецепта
Подаем с вашим любимым гарниром. У меня на фото с осенним салатом из моркови.
Рецепт осеннего салата тут (рецепт).


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...