Куриные ножки запеченные в томатном соусе
Ольга Барановская, 15 декабря 2013
Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.Ингредиенты:
- куриные голени - 8 шт;
- томатная паста - 2 ст.л. с горкой;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- черный молотый перец.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/b73/232_250_1/2_93411c.jpg)
Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/bcd/232_250_1/1dbd.jpg)
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/5b5/232_250_1/3b2c.jpg)
Добавим оливковое мало и черный перец.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/4c1/232_250_1/4327.jpg)
Следом вмешаем яйцо.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/bac/232_250_1/5236.jpg)
Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache/editor/830/232_250_1/6c5d.jpg)
Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache/editor/1eb/232_250_1/160f2.jpg)
Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.
40 418
![Aliska.lisa.95](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Aliska.lisa.95
04 Марта 2015
Вкусно получилось. Только у меня они приготовились за 30 минут
Ответить