Куриные ножки запеченные в томатном соусе
Ольга Барановская, 15 декабря 2013
Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.Ингредиенты:
- куриные голени - 8 шт;
- томатная паста - 2 ст.л. с горкой;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- яйцо - 1 шт;
- черный молотый перец.
Шаг 1

Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.
Шаг 3

Добавим оливковое мало и черный перец.
Шаг 4

Следом вмешаем яйцо.
Шаг 5

Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.
Шаг 6

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.
Шаг 7

Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.
39 284

Aliska.lisa.95
04 Марта 2015
Вкусно получилось. Только у меня они приготовились за 30 минут
Ответить