Фильтры

Куриные оладьи

Ольга Барановская, 2 июля 2012
Простой и вкусный рецепт с курочкой - тот самый вариант, когда быстро, просто и вкусно. Очень хороши и холодными и горячими. Подойдут, как "ссобойка" на пикник или дачу.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
  • карри - 1/4 ч.л.;
  • соль,
  • растительное масло. 

Шаг 1

Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.

Шаг 2

Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.

Шаг 4

Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".

Шаг 5

Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.

Шаг 6

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

До золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть. Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
Бурбина Маргарита
Бурбина Маргарита
22 Августа 2016
Можно ли крахмал заменить на муку??
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...