Куриные оладьи
Ольга Барановская, 2 июля 2012
Простой и вкусный рецепт с курочкой - тот самый вариант, когда быстро, просто и вкусно. Очень хороши и холодными и горячими. Подойдут, как "ссобойка" на пикник или дачу.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр;
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- яйцо - 1 шт;
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
- карри - 1/4 ч.л.;
- соль,
- растительное масло.
Шаг 1
Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.
Шаг 2
Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.
Шаг 4
Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".
Шаг 5
Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.
Шаг 6
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
До золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть.
Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
9 633
Бурбина Маргарита
22 Августа 2016
Можно ли крахмал заменить на муку??
Ответить