Куриные оладьи
Ольга Барановская, 2 июля 2012
Простой и вкусный рецепт с курочкой - тот самый вариант, когда быстро, просто и вкусно. Очень хороши и холодными и горячими. Подойдут, как "ссобойка" на пикник или дачу.Ингредиенты:
- куриное филе - 700 гр;
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- яйцо - 1 шт;
- крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
- майонез - 2 ст.л.;
- кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
- карри - 1/4 ч.л.;
- соль,
- растительное масло.
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7ee/232_250_1/121.jpg)
Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//377/232_250_1/122.jpg)
Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b97/232_250_1/123.jpg)
Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//00a/232_250_1/124.jpg)
Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//c05/232_250_1/125.jpg)
Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//5cc/232_250_1/126.jpg)
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e62/232_250_1/128.jpg)
До золотистого цвета.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//855/232_250_1/135.jpg)
Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть.
Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
9 537
![Бурбина Маргарита](/upload/resize_cache/main/891/40_40_2/9ehdjpnmjzq.jpg)
Бурбина Маргарита
22 Августа 2016
Можно ли крахмал заменить на муку??
Ответить