Фильтры

Куриные оладьи

Пошаговые рецепты

Ольга Барановская, 2 июля 2012
Простой и вкусный рецепт с курочкой - тот самый вариант, когда быстро, просто и вкусно. Очень хороши и холодными и горячими. Подойдут, как "ссобойка" на пикник или дачу.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • яйцо - 1 шт;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст.л.;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • кайенский перец молотый - 1/4 ч.л.;
  • карри - 1/4 ч.л.;
  • соль,
  • растительное масло.

Шаг 1

шаг рецепта
Вымытое куриное филе режем маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и складируем в миску.

Шаг 2

шаг рецепта
Вбиваем туда же яйцо и перемешиваем.

Шаг 3

шаг рецепта
Всыпаем крахмал и тоже хорошо перемешиваем. Далее вмешиваем майонез.

Шаг 4

шаг рецепта
Мелко режем всю зелень (без стеблей). Перемешиваем с куриным "фаршем".

Шаг 5

шаг рецепта
Добавляем специи и соль, еще раз хорошенько мешаем.

Шаг 6

шаг рецепта
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 7

шаг рецепта
До золотистого цвета.

Шаг 8

шаг рецепта
Готовые оладьи складываем в миску под крышку, чтобы не дать им остыть. Подаем с вашим любимым гарниром или салатом.
Бурбина Маргарита
Бурбина Маргарита
22 августа 2016
Можно ли крахмал заменить на муку??
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...